Отзыв: Сериал "Цирк" (2024) - Цирк уехал, не беда. Он в душе у нас всегда!

Достоинства: Романтика, юмор, актеры
Недостатки: Слишком простой сюжет, затянуто, провисает, скучно, мало юмора, главные актеры
Цирк один из элементов жизни многих детей, правда я в своей жизни так не разу и не побывал. Но и посмотреть про него особо есть где, ведь фильмов и сериалов про них не снимают, максимум эпизодически показывают, а тут целый сериал посвящённый цирку, ну как можно было пройти мимо?

Сюжет рассказывает о Тимофеи, Севе и Валике, трое парней вынуждены по своим причинам спасаться бегством от разных людей, но в итоге судьба сводит их вместе, в полиции. После суда за административные правонарушения их отправляют на общественные работы в местный провинциальный цирк. Где им придется вести различные подсобные работы (уборка, чистка и т. д.). Но ребята молодые поэтому еще и проблемные, причем ни только для себя, но и для всех обитателей цирка...

Сюжет у сериала очень простенький, по сути тут есть обещая идея, из-за которой герои попадают в цирк, а вот дальше сюжета, как такого и нет. Просто набор различных ситуаций в которых оказываются герои и из которых конечно же и выбираются. Можно сказать, что каждая серия это новое приключение. И вот тут начинаются проблемы сериала и сюжета в целом. Все эти истории совсем не интересные и мало увлекательные, т. е. есть некоторые которые более или менее увлекают, а есть совсем пустые и не интересные, за которыми наблюдать совсем не интересно и даже не хочется. Поэтому просмотр часто не вызывает ни какого интереса.

А с учетом того, что серий тут целых семнадцать просмотр местами в испытание превращается). Ну это я конечно утрирую, но серий на мой взгляд много в связи с чем история героев слишком затянута и уже в какой-то момент совсем проседает. Точнее становится не интересным то немногое, что тут интересует.

А интересным мне тут был только один момент. Это романтическая линия. Их тут две, точнее даже три, но третья не в счет, она скорее второстепенная, дополнительная так сказать. А две основные у Тимофея и Севы. И они обе разные, для каждого зрителя на выбор. Лично мне больше понравилась та, что у бабника Севы и циркачки Эльзы. Во-первых, она растянута, чем поддерживает постоянный интерес, правда с учетом серий даже этот элемент к концу перестает увлекать. Во-вторых, между актерами есть химия и хочется чтобы у них все получилось, а с учетом постоянных проблем, особенно у Севы это у них идет очень медленно. Во второй же линии как раз с химией куда хуже, ее вообще не чувствуется. Поэтому за отношениями следить не особо интересно, а с учетом того, что развиваются они куда быстрее. Ну и еще сюда добавили элемент треугольника, который на мой взгляд совершенно лишний. В итоге романтика работает на половину, причем с учетом затянутости даже эта часть не особо порадовала в итоге.

Что касается цирка, эта часть вполне неплохая. Не знаю, как на счет реалистичности (сам же не был), но мне понравилось как там все устроено. Как элементы с животными так и с фокусами, а особенно с метанием ножей, это мне пожалуй больше всего понравилось. А еще про клоунов забыл, это вообще отдельный разговор). Поэтому цирк, как цирк мне понравился, хотя конечно разнообразия не хватала, много однообразие с учетом все того же большого количества серий.

По поводу юмора, он тут есть. Причем есть вполне неплохие шутки, как например со стереотипами про Россию). Забавные моменты тоже есть, так же вполне качественные. Проблемы только в том, что шуток тут очень мало и его сильно не хватает. Тут даже ни только на протяжении всего сезона, но и каждой серии в отдельности. И юмор явно бы пошел на пользу сериалу, как раз смог бы сгладить многие провисания сюжета.

Еще тут есть органичность локаций, т. к. все основные действия разворачиваются собственно в цирке. Поэтому разнообразия тут практически нет, поэтому и тут все однообразно. Причем сам сериал позволяет прочувствовать это однообразие, ведь ближе к концу место действие расширяется, что немного улучшает впечатление в этом плане.

Ну и что касается персонажей и актеров. Образы тут достаточно типичные и стереотипные. Из всех пожалуй самый интересный и оригинальный - это местный завхоз - бывший боцман, он интересен ни только поведением, но еще и характерными репликами, присущие только корабельным служащим). А вот с актерами все куда интереснее. Начну с тройки главных, все актеры молодые, которых я раньше не видел или не запомнил. И с самого начала они на главные роли совсем не тянут, выглядят блекло и теряются на фоне более именитых, да, что там и не очень именитых партнеров. Собственно я уже на них поставил крест и особо следить не стал, но к концу они меня удивили. Стали куда интереснее и увлекательнее, даже харизматичнее. С другими актерами все куда лучше. Особенно хорош тут Виталий Хаев (тот самый боцман), он невероятно харизматичен и обаятелен. Правда все время перед глазами возникал олигарх из " Как я стал русским ", слишком этот стереотип прилип). Кстати тут фокусника играет Сергей Чирков, который с актером играл в том же фильме. Он тут тоже хорош, правда на мой взгляд актер не на весь свой потенциал отработал, точнее задействовали его ограничено, ведь актер вполне хорош. Был бы помоложе отлично бы на одну из главных ролей подошел. Так же хорош Николай Добрынин (Митяй из "Сватов"), он тут играет директора цирка, тоже харизматичен. А вот, та самая ЭльзаТина Стойилкович, та самая Эльза. Девушка осень обаятельна и очаровательна. Вот она сильно увлекла, особенно в романтических сценах. Ну и отдельно хочу отметить двух клоунов, в исполнении Максима Литовченко, я его недавно видел в " Напарниках " (но там он ни так впечатлил), тут очень обаятелен и харизматичен. А второй это Артём Муратов, один из команды КВН "Союз", вроде это дебют его в "большом кино", на мой взгляд он удался, вот он точно не особо выделяется из других актеров и очень неплох, особенно в забавных сценах.

Если делить на минусы и плюсы, то конечно минусов тут куда больше, особенно с учетом продолжительности сериала.

В целом же получился слишком простенький и затянутый сериал, да, в нем есть интересные моменты и элементы (романтика, иногда юмор), но их крайне мало. Поэтому сериалу увлечь получается сложно, да и не на всем отрезки, поэтому смотреть не всегда интересно.

К просмотру советовать не буду, максимум только фоном, если особо на нем не зацикливаться, только в таком случае смотреть стоит все сразу, с перерывами интерес снижается еще сильнее. Но опять же только если уж слишком задним фоном. Из увлекательного, романтичного и забавного советую сериал " Развод ", там все это есть, не в плохом количестве.

Спасибо за внимание!
Общее впечатление Цирк уехал, не беда. Он в душе у нас всегда!

mscsf
Цирк уехал, а клоуны остались)
Vlad 1
Может быть тогда и снимали бы сериал чисто про цирк, там тоже интересных тем нашлось бы для множества серий
DelyaDiaz
Мне кажется там нужно пересмотреть механику построения серий. Можно снимать про кого угодно, но почему-то конструкция построения серий выходит одна и та же.
Lninaen1v
Да нормально , что вы так
RusLlanaGorod
новенькое для меня))
SmIrinaY
Ну такой себе сериал) фоном шел и всё было предсказуемо и понятно
Svetlya4ok2807
Мы смотрели, можно на фон, легкий
belochka077
Сериал неплохой, особенно начало , очень в сериале понравились опытные актеры, и Егор Кирячок хорош - особенно его "противостояние" с Чирковым Сергеем.