Отзыв: Фильм "Собачий день" (2015) - «Самое маленькое проявление доброты стоит больше, чем самое большое намерение» – Халиль Джебран.
Достоинства: Смысл
Недостатки: Игра актëров
Всем привет!
У всех бывают дни, когда всё валится из рук и идт не по плану. О таких днях говорят: "Не мой день". Вот и у героя фильма "Собачий день" (2015) всё навалилось в один момент.
Что означает понятие "нормальный мужик"? У всех разный взгляд на этот вопрос, так как точного определения не существует. Но гг фильма Сергей был для невесты и будущей тщи ненормальным. Почему? У них было простое объяснение этому - не может обеспечить себя и невесту и сидит на шее будущей родственницы. Но у всех бывают периоды, когда очень хочется поддержки и понимания, чего гг не видел никогда, даже от любимого человека. Но он дождался дня, когда его пригласили в успешную компанию на работу. Ведь Сергей так долго этого ждал. Но всё пошло не плану.
Фильм корометражка, в главной роли Никита Человечков. Но это имя мне не о чем не говорит, этого актёра я видела впервые. И игра актёров не впечатлила. Но здесь акцент на смысл.
Помогая другим, люди ждут отдачи. А если помочь безвозмездо и не ждать от жизни подарков судьбы, как поступил гг фильма. Бросился на помощь, пустив под откос свою жизнь. У него и так жизнь не сахар. Жить с такими грымзами и терпеть вечные упрёки. Но его это не остановило, когда от него требовалась помощь. Но добро возвращается добром. Зато в один момент он посмотрел на свою жизнь и окружающих его людей с другой стороны. А нам часто нужна встряска, чтобы понять, комфортно ли нам в той среде, где мы находимся. И что главное для нас, а не для окружающих, которым мы пытаемся угодить.
Фильм рекомендую с оценкой 4 балла. Восхищения не вызвал, но на эмоции и размышления побудил.
Всем спасибо за внимание!
Всем спасибо за внимание!
Общее впечатление | «Самое маленькое проявление доброты стоит больше, чем самое большое намерение» – Халиль Джебран. |
Я бы сказал. что это наоборот подарок судьбы, хоть кому то стать полезным.