Отзыв: Небоскребы Абу-Даби (ОАЭ) - Манхэттен Ближнего Востока.

Достоинства: Стильные небоскребы, у каждого индивидуальный дизайн. Высотные районы повышают престиж и привлекательность города.
Недостатки: Отсутствуют.
И снова здравствуйте!
Все знают, что Абу-Даби, это столица ОАЭ. Логично что это самый богатый город среди эмиратов и самый большой.

Есть у Абу-Даби неофициальное название - Манхэттен Ближнего Востока. А ещё называют "Жареный Манхеттен".
Почему жареный? Потому что это один из самых жарких городов мира.
Почему Манхеттен? Потому что застройка и планировка города схожа с самым известным районом Нью Йорка.

Абу-Даби, Манхэттен Ближнего Востока

Абу-Даби огромный город, раза в три больше Дубая. Пишут что на его территории около 200 островов.
Это деловой центр Эмиратов. Здесь много офисов крупных компаний мирового бизнеса. С тех пор, как иностранцам разрешили продавать квадратные метры, интерес к недвижимости в Дубае и Абу-Даби неуклонно растет, а потому здесь строят и строят небоскребы. Кроме того активно развивают туризм.

Туристические районы в абу-Даби, это остров Яс, остров Саадият и 8-ми километровая набережная Корниш. Именно вдоль набережной расположены самые красивые небоскребы.
Что интересно, ни одна высотка не повторяется в архитектурном плане.

Небоскребы в Абу-Даби

Но все они схожи в одном - бетон и синее стекло.

Небоскребы в Абу-Даби

В случае с Эмиратами тонированное зеркальное остекление, это защита от солнца. А синий цвет - самый универсальный. Ну, право, не красные же стекла должны быть...

Самые высокое и самое оригинальное здание в Абу-Даби, это "труба" Бурдж-Мохаммед-бин-Рашид. Названа в честь эмира Дубая и премьер-министра ОАЭ.
Высота небоскрёба 381,2 метра. Держит первенство города с 2014 года.

Небоскребы Абу-Даби (ОАЭ) фото

В этой башне 88 этажей надземных и 5 подземных. Большая часть этажей, это жилые квартиры. Сама башня входит в комплекс Всемирного торгового центра - Abu Dhabi World Trade Center. В комплексе у нее есть младшая сестра - башня Траст.

На фоне обычных домов эти две башни смотрятся будто пришельцы из космоса.

Небоскребы в Абу-Даби

На фото слева бурдж Мохаммед бен Рашид, справа башня Траст. А на переднем плане исторический форт Qasr Al Hosn.

Небоскребы Абу-Даби

Рядом с фортом находится Культурный фонд Абу-Даби, на фото он справа.

А слева "ворота" Абу-Даби.

Небоскребы Абу-Даби

Здание напротив башни-трубы тоже высокое, с необычным дизайном. Это жилой дом New Emi State Tower, в нем 32 этажа.

Перед башнями World Trade Center со стороны улицы на Аэропорт находится площадь с пятью эмиратскими символами.

Всемирный торговый центр Абу-Даби

По этой же улице выход к набережной.

Группа высоток на восточной стороне Корниш.

Группа высоток на восточной стороне набережной Корниш, Абу-Даби

Среди них небоскреб #3 по высоте в Абу-Даби.

Жареный Манхэттен или небоскребы в Абу-Даби

Это многофункциональное здание высотой 324 метра, имеет 72 этажа над землей и 5 под землей.

В столице Эмиратов все дороги ведут к нефти, вернее к зданию штаб-квартиры ADNOC (Национальная нефтяная компания).

Небоскребы в Абу-Даби

Это второе по высоте здание в Абу-Даби. Небоскреб имеет 65 этажей, высоту 342 метра, на строительство затрачено 316 млн. долларов.
Находится на перекрестке улицы Корниш и моста на остров Аль-Марина.

Дизайн высотки отличается от всех строгостью, прямыми линиями, минимализмом. В народе его прозвали "открывашка".

Небоскребы Абу-Даби, штаб-квартиры ADNOC

Самое интересное, что при строительстве небоскреба использовалось переработанное сырье, которое составило почти четверть всех строительных материалов.
Кроме того, после строительства большинство мусора тоже отправлено в переработку.
Вот так, на деле, нефтяная компания показывает свой вклад в экологию.

Кроме офисов в здании находится клуб Corniche, музей Наследия и др.

Небоскребы в Абу-Даби, штаб-квартиры ADNOC

Вечером башня красиво подсвечивается. Впрочем как и все остальные небоскребы.

Национальные башни (Nations Towers) - это название двух небоскребов с мостиком. Мост на высоте 202,5 метров, башни высотой 268 и 233 метра, соответственно 65 и 52 этажа.

Небоскребы в Абу-Даби

Внизу между башнями находится торговый центр, в одной из башен - отель St. Regis.

Группа из пяти зданий Etihad Towers.

Небоскребы в Абу-Даби - Манхэттен Ближнего Востока.

"Этихад" означает союз. Башни разные, но вместе они являются символом Абу-Даби.

Небоскребы в Абу-Даби

На 74 этаже башни #2 находится смотровая площадка Observation Deck at 300.

Al Bahar Towers.
Сфоткала проездом, когда ездили в мечеть. Штаб-квартира Инвестиционного совета.

Небоскребы в Абу-Даби - Манхэттен Ближнего Востока.

При строительстве башен Аль Бахар использовано компьютерное проектирование и интеллектуальные программы. В результате башни имеют инновационный затеняющий фасад, покрытый тысячью лепестков-треугольников из стекловолокна. Эти лепестки реагируют на движение солнца (открываются или закрываются) и создают нужную тень.

Что-то похожее в Дохе, в районе небоскребов West Bay.
Но Burj Doha изящнее, она вообще красавица, недаром в свое время получила награду «Глобальный проект года».

Покажу ещё отель Rixos Marina. Там всего 38 этажей)) но здание привлекает внимание своей необычной арочной формой. Его видно с любой точки набережной.

Отель Rixos Marina в Абу-Даби

Отель открыт совсем недавно, в конце 2022. Расположен на острове Аль-Марина (остров также называют Al Kasir Island).

Есть ещё падающая башня Capital Gate, но она была совсем в стороне от наших дорог.

Зато всегда перед глазами была Seba Tower - жилой дом, построенный волной.

Небоскребы в Абу-Даби

Этот небоскреб служил отличным ориентиром, наш отель был в соседнем здании.

Что бы там не говорили про каменные джунгли, но надо отдать должное достижениям Эмиратов.
В декабре 2021 года Эмираты праздновали 50-летие, как много они создали за полвека!

Небоскребы в Абу-Даби

Строительство небоскребов, это привлечение инвестиций. По этому показателю Эмираты к своему 50-летию обогнали стабильный Нью-Йорк и прогрессивный Сингапур. Во как!

Небоскребы в Абу-Даби - Манхэттен Ближнего Востока.

К слову о каменных джунглях, в Абу-Даби на самом деле много зелени, не даром его называют город-сад. Просто по сравнению с небоскрёбами деревья такие маленькие что их не заметно, теряются.

На этом у меня всё.
Благодарю за внимание.
Всем отличных впечатлений и удачи!
Время использования Март 2024
Год посещения 2024
Общее впечатление Манхэттен Ближнего Востока.

NaStKoroleva
Красота-то какая! Лепота)
Невыносимая
Каменные джунгли )
ЖЛГ
Великолепие да и только. Всегда задумывалась, если электричество покажет фигу, лезь вверх пешком
МашаМаруся
Думаю что там такого не бывает.
Кузьма Непрутков
С удовольствием вспоминаю свой отдых в эмиратах
Отдых в ОАЭ
Жемчужина арабского мира.

Абу Даби переводится как Отец Газели и действительно расположен на множестве островов .
Больше всего восхитила в этом городе Мечеть шейха Зайда , а из высоток Падающая башня и здание в виде монеты , сейчас уже не помню какая компания в нем обосновалась .
Да ,высотки там красивые и разнообразные , но интересный факт что коренные жители не живут выше второго этажа .
МашаМаруся
Вот этого я не знала. А почему?
Кто же живет тогда на всех этих небоскребных этажах…
Aruna
Те, кто снимает эти квартиры
Кузьма Непрутков
Там расположены различные офисы и живут гостарбайтеры , ведь из 10 миллионов коренного населения всего 2 миллиона , остальные Индия , Пакистан и т.д .
Ната-2
Ничего себе, за 50 лет столько отгрохать.
ОЛЕЧКА84
Какой хороший у вас отзыв получился!
Мы Так и не доехали в Абу Даби….
МашаМаруся
Надо что-то оставить на потом))
tanyskail
Размеры безусловно поражают.
tatuasal
Какие у вас всегда интересные отзывы
Получаю огромное удоволсьвтие
Благодарю))
lexnadin
Это правда! Читаешь и получаешь удовольствие от прочтения!
У меня стойкая ассоциация этих небоскребов с рассказом…
Книга "Одна ночь в Дубае" - Хани Накшабанди
Одиночество в современном мегаполисе
Это про Дубай совершенно верно -
"Дубай будет таким, каким ты хочешь его увидеть". Не про каждый город так скажешь.
Людесик
как же красиво
Rafms
Что же будет там еще через 50 лет?
МашаМаруся
Хороший вопрос. Представить даже трудно.
Aruna
И все таки нет такого наслаждения смотреть на эти небоскребы, как на старые города разных эпох
Оксана Хаустова
Мне очень понравился Абу-Даби! Тоже была там, когда ездила на экскурсии в мечеть и дворец!
Хотелось бы туда приехать и погулять неспешно, но не уложилась по времени…
МашаМаруся
Мы поэтому и решили там пожить немного, чтобы времени на все хватило.
Svetlanaterra
В Китае для пролета драконов такие арки оставляют. Интересно, а почему она здесь))))
МашаМаруся
Это про отель Rixos? Я думаю дизайн слегка скопирован с Atlantis The Palm 5* в Дубае.
la2016
Арки интересные в небоскрёбе
Василиса-В
меня тоже впечатлили, очень необычно