Отзыв: Мультфильм "Иван Царевич и Серый Волк 5" (2022) - Снова сказка для детей "преклонного возраста"

Достоинства: Краски, хорошо известные, полюбившиеся герои. "Сказка ложь, да в ней намек..." Написание сценария не по уже написанным сказкам (авторское право наверное мешает), а по жизни.
Недостатки: Мои ожидания перед просмотром серии
Буквально недавно добрались с сыном и посмотрели полностью эту серию. Ни чего что с опозданием, дважды попадали на концовку, но в этот раз поймали мультфильм по телевизору с самого начала и досмотрели до конца. Но хотя скорее, я досмотрел, а сын играл в это время, так как пятилетнему ребенку смысл мультфильма не понятен. Ему все что нужно, это: краски, музыка, приколы какие - то. Уловить смысл сюжета мультика продолжительностью более одного часа под силу детям на пару лет старше, и то не уверен. После пятого класса скорее, не ранее. Младше десяти лет скорее всего смотрят на краски, музыку, шутки и какие- то эффекты. В детали сюжета и сценария не вдаются. Поэтому я и называю серию "для детей преклонного возраста". Но по мне, пускай сыновья смотрят с самого рождения. Юмор хороший, полезных идей и поступков герои делают предостаточно для поучения и воспитания.

За основу сюжета взята идея из фильма "Эффект бабочки". Что-то в прошлом изменил и все в настоящем изменилось. Здесь разумеется в меньшем количестве. Но основа взята.

По самому мультфильму сразу скажу, что слабоватый получился мультфильм. При просмотре я поймал себя на мысли, что жду от него намного большего, чем по факту получаю: и в части юмора, и в части событий и поучений.

Среди знакомых и в интернете ходит мнение про деградацию мультфильма, что только первая часть была хорошая и так далее. Я такие высказывания называю "эффект отличника", вернее "дефект отличника" - когда человек, который закончил школу с пятерками считает, что приемлемо не делать ничего, в данном случае рисовать следующую серию, если не можешь сделать ее лучше предыдущей!!! Это дефект нашего, послесоветского образования. О чем еще кстати говорил Рокфеллер, восхищаясь образованием одной страны, школы которых воспитывали хороших солдат и исполнителей. Которые в свою очередь привыкли выполнять только хорошо прописанную инструкцию, и чтобы не сделать ошибку ни чего не делают. По этому у нас в России и СССР до начала 2000-х годов полнометражных мультфильмов толком и не было. И если брать мнение "диванных экспертов", лучше пусть не будет. Будем смотреть "Диснея". Смотрите, ютуб не запрещал ни кто. И это то же относительно сказок для детей "преклонного возраста". Да, новые серии нужны, пусть рисуют я бы даже помог финансами и организовал форум для новых идей для серий, сбора шуток и написания сценарием. Почему владельцы авторства до этого еще не додумались, это же бесплатные идеи и халявный контент.

Подведя итог: я рекомендую данный мультфильм к просмотру. Полезный идей в нем достаточно, да можно было бы и по больше. Но как я писал выше, все ждут, что новая серия будет лучше предыдущей. Наверное по этому, чтобы очень сильно планку для следующей серии не задирать, сценаристы эту серию сделали слабее предыдущих...
Время использования 2024
Общее впечатление Снова сказка для детей "преклонного возраста"

rfnz28
Можно посмотреть этот мультик
Аня Мита
Можно посмотреть
JoyMax
Мне кажется, эта тема, как и тема богатырей уже себя изжила. Каждый новый мультфильм скучнее предыдущего
skuzneс
Если с этой точки зрения смотреть - возможно. Я бы предложил короткометражки еще рисовать, по продолжительности как "Папай моряк".
JoyMax
Не смотрела "Папай моряк". Это тоже детско-взрослый мультфильм?)
katttyyysa
Согласна, что это для взрослых скорее
dobudko1982
Ох уже 5 часть
Элисса12
Как Вы отличников-то припечатали)
skuzneс
Рекомендую именно так к ним относится. Нет ни чего более ценного в жизни "со школьной скамьи", чем умение анализировать ошибки и делать "работу над ошибками" как в личном, так и в деловом плане. Отсюда среди генеральных директоров я не встречал ни одного краснодипломника. Но в теории только такие должны быть на данных должностях. Замы - хорошисты.
MyrZika
Уже 5 часть, а я только первую смотрела
tatkasa
Парочку первых посмотреть, и хватит) Дальше не стОит.
sershi222
неплохой мультик
begeeloo
оо сколько ж там частей оказывается
Я жду шестую.
Посмотрите какие мультфильмы крутят круглосуточно на ДЕТСКИХ каналах платного телевидения. Лучше пусть богатырей и волка показывают, в перемешку с советскими мультфильмами. Там столько хлама что жуть.
OlyaGl
Неожиданное сравнение с Эффект бабочки. Но фильм этот хоть и правдивый, но жуткий, хотя и смотрела много раз… а в мультфильме явно будет все по доброму. Аж захотелось посмотреть, хотя и поняла из вашего отзыва, что все же мультик о другом будет
skuzneс
Так эффект бабочки - это как раз нарицательное, связанное с изменением чего то в прошлом, из-за чего меняется будущее.
Елена731356
У нас есть такие дети)
Ливия Васильевна
Мы смотрим, нам нравится
MIRAMEDIA
Посмотреть один раз можно!
Смурфик МММ
Несколько раз посмотрели…