Отзыв: Книга "Москва и москвичи" - Владимир Гиляровский - Документальный фильм в письменном виде
Достоинства: Очень подробное описание
Недостатки: Очень подробное описание
Добрый день, друзья!
Я много бываю на экскурсиях по Москве. Посещаю и пешие, и автобусные экскурсии, часто бываю в музеях, просто гуляю. Информации так много, что в голове путаются даты, фамилии, места, улицы, переулки, названия. Наверное, нужно бывать на экскурсиях пореже, чтобы информация лучше усваивалась.
Для закрепления информации решила прочитать известную книгу Гиляровского. Честно скажу, что одолела лишь наполовину. Мешанина в голове только увеличилась.
Гиляровский очень подробно, в деталях описывает людей, одежду, повадки, обычаи, лица, заведения. Начинает с одного человека, а затем, как по лабиринту пробираешься, наслаиваются всё новые и новые люди, их характеры, поведение.
За сто лет изменились площади, улицы. Не только их названия, но и внешний вид. Мне пока трудно сопоставить бывшее и настоящее.
Вернусь к книге позже.
Хорошего вам дня!
Вернусь к книге позже.
Хорошего вам дня!
Время использования | 2024 |
Общее впечатление | Документальный фильм в письменном виде |
Отличные иллюстрации - фото Москвы того времени.
Рада слышать про Ваши московские активности. Эх, и как жаль, что у нас пока не получаются совместные активности. Что-то моя чёрная полоса затянулась. Но, надежду на встречу не теряю!