Отзыв: Фильм "Хоббит: Битва Пяти Воинств" (2014) - Одна война на пустом месте.
Достоинства: зрелищность и спецэффекты
Недостатки: сюжет
Последний фильм из трилогии "Хоббит: Битва Пяти Воинств" лично мне не понравился. Технически нарисовано очень красиво и зрелищно, качество боевых сцен на пятерку, не придерешься. 2,5 часа кровавой резни прошли очень быстро. Ни эмоций, ни сюжета. Не понятно, почему развязали войну. И понеслось... Все время просмотра думала, как такие фильмы разрешают детям 6+. Очень много жестокости. Человек, с которым ходила в кино, просто уснул на середине фильма =)
На следующий день я мало что помнила о нем, никакого "послевкусия" после просмотра фильма, не говоря уже второй раз посмотреть. Не понятно, как связана первая сцена разрушения деревни драконом с остальной частью картины. Может, мне кто-нибудь сможет объяснить? Я не уловила.
Общее впечатление | Одна война на пустом месте. |
А причина войны в фильме несколько раз называлась - золото.