Отзыв: Чулки компрессионные до бедра "Центр компресс" - Компрессионные чулки с хлопком
Достоинства: В составе есть хлопок, резинка с силиконом, открытый мысок, цена не завышена
Недостатки: Внешний вид, покрой стопы
Здравствуйте!
Полтора года назад врач порекомендовал мне носить компрессионный трикотаж. Я долго откладывала покупку и вот, хочу поделиться мнением о своих первых чулках 1 класса компрессии.
Компрессионные чулки Центр Компресс относятся к среднему ценовому сегменту, наверное, ближе даже к недорогим.
1. Компрессионные изделия имеют разный состав. В составе чулок ЦентрКомпресс 30% хлопка. Хочу сказать, что хлопок мало в каких чулках содержится. В основном мне попадались изделия из полиамида и эластана. По моему мнению, благодаря хлопку чулки позволяют коже дышать и имеют более устойчивую к затяжкам структуру.
2. Антиэмболические и компрессионные чулки - не одно и то же. Теперь это кажется мне элементарным, но поначалу я путалась в понятиях и не понимала, что мне нужно.
3. Есть чулки с силиконовой и обычной резинкой. Я очень рада, что выбрала с силиконовой - они не сползают, хорошо держатся на ногах.
4. Бывают чулки с открытым и закрытым мыском. Я осознанно выбрала с открытым, чтобы не было жарко. Ну и чтобы на пальцах быстро не прорвались)
Вот примерно так выглядит стопа к вечеру:
5. Компрессионные чулки подбираются строго по замерам ноги. Это не привычные двойка или тройка, которые мы покупаем в отделе с колготками/чулками. Например, если брать обычные чулки, я покупаю себе тройку. Но компрессионные по замерам я выбрала размер 2.
Ткань у чулок выглядит как средние хлопковые колготы. Я не стала бы надевать такие с короткой юбкой. Разве что черные и в период холодов. Под джинсами они смотрятся нормально, но имеют тенденции к появлению катышков.
Поскольку это мое первое изделие такого рода, я не вижу значимых минусов, кроме лекала стопы. Все таки мне не нравится, как складки ткани давят на ногу при ходьбе в обуви. Возможно это зависит от индивидуальных особенностей ног и для кого-то не будет проблемой. Остальные свойства этого компрессионного белья меня вполне устраивают. Будьте здоровы, а если появилась необходимость носить компрессионное белье, рассмотрите марку Центр Компресс.
Вот примерно так выглядит стопа к вечеру:
Время использования | Неделя |