Отзыв: Чулки компрессионные до бедра "Центр компресс" - Компрессионные чулки с хлопком

Достоинства: В составе есть хлопок, резинка с силиконом, открытый мысок, цена не завышена
Недостатки: Внешний вид, покрой стопы
Здравствуйте!

Полтора года назад врач порекомендовал мне носить компрессионный трикотаж. Я долго откладывала покупку и вот, хочу поделиться мнением о своих первых чулках 1 класса компрессии.

Компрессионные чулки Центр Компресс относятся к среднему ценовому сегменту, наверное, ближе даже к недорогим.

Компрессионные чулки Центр Компресс

Выбирая компрессионный трикотаж, для начала нужно определить что именно нужно: гольфы, чулки или колготы. Определившись с этим, я сравнила чулки разных фирм и нашла следующие различия:

1. Компрессионные изделия имеют разный состав. В составе чулок ЦентрКомпресс 30% хлопка. Хочу сказать, что хлопок мало в каких чулках содержится. В основном мне попадались изделия из полиамида и эластана. По моему мнению, благодаря хлопку чулки позволяют коже дышать и имеют более устойчивую к затяжкам структуру.

2. Антиэмболические и компрессионные чулки - не одно и то же. Теперь это кажется мне элементарным, но поначалу я путалась в понятиях и не понимала, что мне нужно.

3. Есть чулки с силиконовой и обычной резинкой. Я очень рада, что выбрала с силиконовой - они не сползают, хорошо держатся на ногах.

4. Бывают чулки с открытым и закрытым мыском. Я осознанно выбрала с открытым, чтобы не было жарко. Ну и чтобы на пальцах быстро не прорвались)

Компрессионные чулки, открытый мыс

Я переживала, что резинка на стопе будет сильно давить. Действительно, в обуви поначалу немного дискомфортно. Если ходить в чулках дома, никакого неудобства я не ощутила.

Вот примерно так выглядит стопа к вечеру:

Стопа после компрессионных чулок

Складки на сгибе, которые оствляют самый яркий след, мне не особо нравятся. Интересно, реально ли найти чулки, стопа которых скроена немного иначе. Там, где резинка, след практически незаметен.

5. Компрессионные чулки подбираются строго по замерам ноги. Это не привычные двойка или тройка, которые мы покупаем в отделе с колготками/чулками. Например, если брать обычные чулки, я покупаю себе тройку. Но компрессионные по замерам я выбрала размер 2.

Компрессионные чулки

6. Компрессионное белье нужно приноровиться надевать. Первый раз, натягивая эти чулки, я даже вспотела от усилий. Несколько раз я останавливалась, чтобы дать пальцам рук отдохнуть. Зато потом, когда чулок на ноге, очень комфортно и не ощущается будто ногу передавило. Чулки Центр Компресс дают хорошую поддержку.

Ткань у чулок выглядит как средние хлопковые колготы. Я не стала бы надевать такие с короткой юбкой. Разве что черные и в период холодов. Под джинсами они смотрятся нормально, но имеют тенденции к появлению катышков.

Компрессионные чулки с хлопком

Ноги в компрессионных чулках действительно меньше устают к вечеру. Они помогают при артритах в комплексной терапии, мой коленный сустав ноет меньше, если ходить в чулках.

Поскольку это мое первое изделие такого рода, я не вижу значимых минусов, кроме лекала стопы. Все таки мне не нравится, как складки ткани давят на ногу при ходьбе в обуви. Возможно это зависит от индивидуальных особенностей ног и для кого-то не будет проблемой. Остальные свойства этого компрессионного белья меня вполне устраивают. Будьте здоровы, а если появилась необходимость носить компрессионное белье, рассмотрите марку Центр Компресс.
Время использования Неделя
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Компрессионные чулки с хлопком

SvetlanaVB75
Не разу не носила такие. Надо бы тоже подумать
Гражданин Енот
Если есть показания, то можно рассматривать эту фирму
Анна Замфорт
Носила чулочки долго и они помогли!
Гражданин Енот
Я очень рада! Думаю мне тоже помогут)
Смурфик МММ
Брала во время родом, вечно сползали, пришлось от носков резинку вырезать и приспосабливать…
Гражданин Енот
Изобретательность наше всё) мне на роды не получилось чулки надеть, а надо бы было