Отзыв: Чистящее средство Henkel Пемолюкс Сода 5 - Эффективно и без царапин очищает въевшуюся грязь, налёт и жир
Достоинства: Универсальный, эффективный, приятно пахнет, экономно расходуется
Одни средства для уборки меняются регулярно, а другие остаются незаменимыми на долгие годы.
Для меня таким средством стал чистящий порошок Пемолюкс Сода 5. По эффективности и цене ему есть равные порошки. Но вот упаковки у них не такие удобные и часто идут без крышки. Да и ароматы не всегда приятные. Поэтому Пемолюкс - мой главный помощник для уборки на кухне.
Аромат очень насыщенный и это не настоящий лимон. Но в целом отдушка приятная и во время применения она не такая сильная.
Для чистки обычных загрязнений можно насыпать порошок на влажную поверхность и сразу протереть губкой. А для чистки сильных, старых и въевшихся загрязнений лучше размочить его с водой, распределить по поверхности и подождать несколько минут. Тогда он легко и быстро справится с такой грязью. Никаких особых усилий или чрезмерно активного трения губкой Пемолюкс не требует, он хорошо выполняет свою задачу. Пригорелый жир, грязь, налёт растворяются на глазах.
При этом порошок чистит бережно и не царапает поверхность, а после чистки оставляет красивый глянец и блеск.
А вот смывать его нужно очень старательно, чтоб не осталось разводов. Но для порошкообразного средства это вполне нормально, они смываются дольше, чем гели и спреи. Зато эффект сильнее.
Итог – на кухне чистота, красота, металлическая раковина блестит, эмаль плиты сверкает, на кухонном фартуке отмыты старые пятна жира, а вокруг витает свежий аромат лимона (не совсем настоящий, но приятный).
Средством я всегда была довольна и считаю, что оно заслуживает от меня твёрдую пятёрку.
Благодарю за внимание!
Благодарю за внимание!
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Эффективно и без царапин очищает въевшуюся грязь, налёт и жир |