Отзыв: Чистящее средство Henkel Пемолюкс Сода 5 - Эффективно и без царапин очищает въевшуюся грязь, налёт и жир

Достоинства: Универсальный, эффективный, приятно пахнет, экономно расходуется
Одни средства для уборки меняются регулярно, а другие остаются незаменимыми на долгие годы.

Для меня таким средством стал чистящий порошок Пемолюкс Сода 5. По эффективности и цене ему есть равные порошки. Но вот упаковки у них не такие удобные и часто идут без крышки. Да и ароматы не всегда приятные. Поэтому Пемолюкс - мой главный помощник для уборки на кухне.

Чистящее средство Henkel Пемолюкс Сода 5 фото

Главный плюс упаковки Пемолюкса – это крышка и дозатор по кругу. С закрытой крышкой его аромат не распространяется там, где он стоит. А с удобным дозатором его можно аккуратно насыпать с любой стороны.

Чистящее средство Henkel Пемолюкс Сода 5 фото

Порошок мелкий. Часто вижу в нём залежалые комочки, но они не твёрдые и легко рассыпаются.

Аромат очень насыщенный и это не настоящий лимон. Но в целом отдушка приятная и во время применения она не такая сильная.

Чистящее средство Henkel Пемолюкс Сода 5 фото

Пемолюкс подходит для эмалированных, металлических, керамических и других твёрдых поверхностей.

Чистящее средство Henkel Пемолюкс Сода 5 фото

Я чищу с ним плиту, раковину, иногда даже подоконник и кухонный фартук (надо заметить, фартук лдсп).

Для чистки обычных загрязнений можно насыпать порошок на влажную поверхность и сразу протереть губкой. А для чистки сильных, старых и въевшихся загрязнений лучше размочить его с водой, распределить по поверхности и подождать несколько минут. Тогда он легко и быстро справится с такой грязью. Никаких особых усилий или чрезмерно активного трения губкой Пемолюкс не требует, он хорошо выполняет свою задачу. Пригорелый жир, грязь, налёт растворяются на глазах.

При этом порошок чистит бережно и не царапает поверхность, а после чистки оставляет красивый глянец и блеск.

А вот смывать его нужно очень старательно, чтоб не осталось разводов. Но для порошкообразного средства это вполне нормально, они смываются дольше, чем гели и спреи. Зато эффект сильнее.

Итог – на кухне чистота, красота, металлическая раковина блестит, эмаль плиты сверкает, на кухонном фартуке отмыты старые пятна жира, а вокруг витает свежий аромат лимона (не совсем настоящий, но приятный).
Средством я всегда была довольна и считаю, что оно заслуживает от меня твёрдую пятёрку.

Благодарю за внимание!
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Эффективно и без царапин очищает въевшуюся грязь, налёт и жир

koshka56rus
Всё-таки качество раньше было лучше (
Mari Krua
Да, я тоже заметила, что сейчас многие старые продукты и средства изменились
Фамилия Имя
Хорошее средство!