Отзыв: Парк "Городской сад" (Россия, Краснодар) - Исторический парк города

Достоинства: история, расположение
Недостатки: слишком ретро
После посещения Парка "Краснодар ", вкусного кофе с красивым видом в Кофейне 1.62 и, конечно, сытного обеда в пельменной, мы решили еще немного погулять... Хотелось чего-то более "живенького", такого, скажем, уютного... И мы направились в Парк "Городской сад".

Парк Городской сад (Россия, Краснодар) фото

Конечно, сравнить этот парк с Парком Галицкого никак нельзя. Другая территория, другой бюджет, другая эпоха.

Парк Городской сад (Россия, Краснодар) фото

Что известно о данном парке?

Основан он очень давно, в 1848 году, и его целью было развитие садоводства. Его называли войсковой парк. Рядом располагалось мужское войсковое начальное училище.
Из крымских садов князя Воронцова сюда привезли черенки плодовых деревьев, виноградные лозы нескольких сортов.

Были у парка периоды активного развития и запустения.
В 1932 году парк был назван в честь писателя Максима Горького, а уже в наше время, к 215-летию города Краснодара (ранее Екатеринодара) парк вернул своё старое название Городской сад.

Парк Городской сад (Россия, Краснодар) фото

Во время войны здесь было уничтожено практически всё, и парк пришлось восстанавливать практически с нуля, в том числе высаживать новые деревья, формировать клумбы. Но в конце прошлого века, судя по старым фотографиям, здесь кипела жизнь, была красота.

Парк Городской сад (Россия, Краснодар) фото

Сейчас это приятный и милый парк для прогулок.

В Москве уже почти не осталось подобных - многое перестроено, переделано, пересажено. Москва преобразилась, это правда. А в Краснодаре на самом деле довольно много еще мест, навевающих воспоминания о прошлом веке.

Парк Городской сад (Россия, Краснодар) фото

Что здесь можно увидеть? Пруды, где плавают гуси-лебеди, беседки, киоски, аттракционы.

Парк Городской сад (Россия, Краснодар) фото

В будний день здесь тихо-спокойно, посетителей совсем не много.

Парк Городской сад (Россия, Краснодар) фото

Мне хотелось прокатиться на колесе обозрения, и я потащила на него всю свою семью.

Парк Городской сад (Россия, Краснодар) фото

Что я могу сказать? Такой, немного ретро-вариант. Наверху было даже немного жутковато: ветер задувает во все щели закрытой кабинки...

Парк Городской сад (Россия, Краснодар) фото

Ну зато это возможность посмотреть на город Краснодар сверху.

Парк Городской сад (Россия, Краснодар) фото

Другие аттракционы в парке мы посещать не стали, так как мои дети уже не маленькие, да и разве удивишь чем-то московских школьников в Краснодаре? Если только самой атмосферой конца прошлого столетия.

Парк Городской сад (Россия, Краснодар) фото

Мне понравилась симпатичная белая беседка-ротонда в парке. Читала в интернете, что её совсем недавно отреставрировали на радость жителям и гостям города.

Хорошее место для фото.

Парк Городской сад (Россия, Краснодар) фото

Сегодня в парке можно увидеть такие деревья как крупнолистная липа, клен, ещину, софору японскую, красный дуб и черешчатый дуб, которому 600 лет, красный дуб. Также можно прогуляться по аллее черного ореха длиной в 115 метров.

Парк Городской сад (Россия, Краснодар) фото

Городской сад в Краснодаре можно назвать исторической и культурной достопримечательностью города, поэтому я его рекомендую к посещению гостям города.

Парк Городской сад (Россия, Краснодар) фото

Ну а местные жители, само собой разумеется, и так знают и любят этот парк.

Парк Городской сад (Россия, Краснодар) фото

Еще мы посетили Екатерининский сквер и не раз прогулялись по знаменитой улице Красная, так что свой рассказ о путешествии в Краснодар я еще не завершаю.

Парк Городской сад (Россия, Краснодар) фото

Всем большое спасибо за внимание к моему отзыву! Отличного дня и настроения.
Время использования один раз
Общее впечатление Исторический парк города

iBUTCHER
Приятное место.
Drug Askanely
что то какая то весна у них поздняя,
Tatianachesnokov
Приятный парк для прогулок :)
valentinaprivet
Приятное место для прогулок.
Happy27
Зацветает парк