Отзыв: Бальзам Арго Хвойный Дар - Карманный ингалятор, или зима без простуды
Достоинства: содержит натуральные компоненты; является отличным адаптогенным и противовоспалительным средством
Недостатки: может вызвать аллергию; иногда бывает индивидуальная непереносимость компонентов препарата
К эфирным маслам я отношусь настороженно, потому что не всем они подходят и могут даже вызвать приступ дурного настроения и головную боль. Именно так мой капризный организм, кстати, впервые отреагировал на бальзам АРГО «Хвойный дар» много лет назад. К тому же у меня, помнится, началась бессонница, а я, болезная, долго не могла понять, что причина этому – мои эксперименты с Хвойным даром.
Лет через 7-8 я вторично решила использовать Хвойный дар, но уже с ингалятором (как на фото слева).
Когда я работала воспитателем в детском саду, то в период гриппа и простуды периодически подносила к носу ингалятор и вдыхала эфирные пары хвойного дара. Как результат – я меньше болела.
Сейчас вот вспомнила про это средство и стала давать дочке в садик. Она несколько раз в день нюхает ингалятор, особенно перед утренниками и другими общественными мероприятиями. Стала реже болеть.
Самое главное – это чтобы ингалятор был индивидуальным. То есть кроме вас чтобы никто туда не совал свой нос в прямом и переносном смысле слова. Нечего обмениваться бактериями!
В составе Хвойного дара только натуральные компоненты, и это подкупает. Так, например, здесь есть пихтовое и кедровое масла, а также корень лопуха и лист эвкалипта.
Можно принимать с хвойным даром расслабляющие ванны. Он успокаивающе действует на нервную систему. Еще можно при отсутствии индивидуального ингалятора дезинфецировать воздух в помещении, намочив бальзамом ватку и положив ее на блюдечко (к примеру, на шкаф)
Иногда мы в домашних условиях используем Хвойный дар от Арго при массажах и компрессах, а также при насморке и ранках. Главное – убедиться, что нет аллергии и индивидуальной непереносимости хвойных запахов.
Средство отличное, проверенное временем. Отзыв мой о Хвойном даре положительный. Летом он без надобности, а вот с осени по весну самое время его приобрести.
Время использования | 10 лет |
Год выпуска/покупки | 2013 |