Отзыв: Документальный фильм Discovery "Черная тень/Китовые войны: Фарерские острова" (2021) - Традиции важнее гуманности?
Достоинства: места съемок
Недостатки: существенных нет
Доброго дня, дорогой читатель!
Все видели наверное кадры багрово-красного моря на Фаррерах, когда традиционно местные жители выманивают китов к берегу и забивают их.
Ежегодно это событие вызывает множество возмущений людей со всего мира, но это ни на что не влияет.
Документальный фильм Discovery "Черная тень/Китовые войны: Фарерские острова" (2021) посвящен экоактивистам, которые пытаются спасти бедных китов.
Так, несколько кораблей вышли из порта в Шотландии с целью распугать китов около Фарер. Всего в этом архипелаге 18 островов. Никто не знает на каком острове будет происходить забой, поэтому корабли разделились. В документалке подробно показано с какими проблемами сталкиваются активисты, также в ней нашлось место для интервью местного жителя, непосредственно участвующего в забое.
Смотреть фильм было интересно, но не особо познавательно. Ни один местный житель не дал вразумительного ответа на вопрос экоактивистов - зачем с такой жесткостью убивать китов? Вроде бы мы живет в 21 веке и сейчас еду можно добывать легко, без крови, нужно просто сходить в магазин. Я не понимаю, как до сих пор не запретили такое. Да, в труднодоступных местах, где сложно построить логистическую цепочку для магазинов, забой китов еще можно допустить. Но как в современной европейской стране, где уровень демократии высок и где каждый считает себя хорошим человеком и гражданином, где все права соблюдаются законом может происходит такое?
В общем, документалка не на самую легкую тему. Оцениваю я ее в 4 балла.
Достоинства:
+ места съемок.
Недостатки:
- существенных я не обнаружила
Всем спасибо за внимание и удачных вам покупок! До встречи на просторах Отзовика.
В общем, документалка не на самую легкую тему. Оцениваю я ее в 4 балла.
Достоинства:
+ места съемок.
Недостатки:
- существенных я не обнаружила
Общее впечатление | Традиции важнее гуманности? |
сегодня в шортах ютюба попалось видео как горбатый кит подплывает к лодке и как-бы просить поснимать ракушки с его кожи.
чел в лодке понял и почистил немного. кит долго купался потом рядом… а вот если б он приплыл НЕ К ТЕМ ЛЮДЯМ?!
Не понимаю необоснованной жестокости, сродни варварству