Отзыв: Молоко топленое Станция молочная 3,2 % - 4% - Нормальное топленое молоко

Достоинства: Приятный молочный аромат и цвет, нормальный вкус
Недостатки: Объем - 876 мл
Топленое молоко получается в результате длительного нагревания сырого молока. В ходе этого процесса молоко приобретает легкий кремовый оттенок и еле уловимый карамельный аромат.

Именно за вкусовые и ароматные свойства мне и нравится топленое молоко. Плюс в таком молоке напрочь отсутствуют какие-либо бактерии, а значит, и нет риска подхватить что-то нехорошее из-за того, как у нас работают на любом производстве.

В последнее время все чаще покупаю топленое молоко торговой марки "Станция молочная".

Молоко топленое Станция молочная 3,2  - 4 фото

Продается такое молоко в сети магазинов "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель". А всё потому, что марка принадлежит Х5 Retail Group.

Выбирая марки торговой сети, а не производителя, надо учитывать, что под брендом торговой сети, тем более такой крупной как Х5 Retail Group, продаются товары от разных производителей. Все зависит от закупной цены и логистики. Если покупать молоко "Станция молочная" в средней полосе, то скорее всего произведено оно будет на заводе «Кузминки-Молоко» в Липецкой области, а если в южном регионе - то на "Казьминском молочном комбинате" в Ставропольском крае.

Кормовая база в Липецкой области и Ставропольском крае значительно различается, а значит, и молоко будет разного вкуса и качества.

Поэтому, оценивая продукты бренда "Станция молочная", следует уточнять место производства.

Молоко топленое Станция молочная 3,2  - 4 фото

Мы покупаем молоко от "Казьминского молочного комбината". Кстати, у них есть собственная торговая марка - "Молочная легенда".

Молоко ТМ "Станция молочная" продается в пластиковой бутылке белого цвета. Вместо литра молока в ней 876 мл, а поэтому только за упаковочное крохоборство им сразу минус балл. Был бы литр - была бы пятерка.

В оформлении этикетки у бутылки мне понравилось как дизайнеры отработали штрих-код - взяли и добавили коровку с травкой. Вроде и мелочь, а приятно смотрится.

Молоко топленое Станция молочная 3,2  - 4 фото

В составе только цельное молоко. Жир в пределах 3,2-4,0 гр. Фактическое значение массовой доли жира указано в верхней части бутылки - 3,4 г. И это хорошо.

Энергетическая ценность - 250 кДж, калорийность - 60 ккал.

Срок хранения тоже указан на упаковке отдельно. Для этой бутылки он составляет 15 суток. Вообще, у топленого молока более длительный срок хранения, чем у цельного. Видимо, разные производители указывают разный срок хранения в зависимости от завода производителя.

Молоко топленое Станция молочная 3,2  - 4 фото

У молока ТМ "Станция молочная" приятный молочный аромат и естественный белый цвет. Сильного эффекта топления не чувствуется, но с другой стороны и от вкуса сырого молока оно тоже отличается. Мне нравится добавлять такое молоко в кофе по утрам.
Время использования много раз
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Нормальное топленое молоко

Zei Na
Ужасно возмущает тоже такой объём! 876 мл!
vwagin
И меня!!!
nik1969go
" И я, и я, и я того же мнения. "
Аня Мита
Хорошее молоко
Надюшка Клюева
люблю топленое молоко) надо бы прикупить)
minuok
Срок годности не маленький, удобно
Нинон
Я покупаю сливки этой марки, тоже неплохие
ferromagnetic2
Приятно удивил указанный на упаковке обьем.
Анна Руссо
Вкусное. Когда я не выпендриваюсь со ВВ:) то покупаю станцю молочную и такое молоко и кефирчики
Анна Замфорт
Тоже нравится!