Отзыв: Авиакомпания Аэрофлот - Аэрофлот, авиакомпания №1 страны - компания нагло обманывающая своих клиентов
Достоинства: Самолеты, питание, сервис на борту
Недостатки: Наглое вранье, впаривание ненужных услуг благодаря безвыходности клиента
Начнем с того, что 02.03.2024 я оформлял субсидированный билет по программе «Дальний восток», через пару дней мне пришло одобрение, я оплатил билет и успешно воспользовался им.
03.04.2024 я снова оформил проверку документов для перелета по этой же программе субсидии, прождав 4 дня решил позвонить и узнать, когда же мне одобрят субсидию, чтобы оплатить билет.
Оператор ответил, что в моей заявке ОТКАЗАНО по причине того, что прописка во Владивостоке временная и осуществить перелет по субсидии не получится. (прописка действует до конца 2027 года, первый билет я оформлял по ЭТОЙ ЖЕ прописке и этому же документу…)
На вопрос почему я не получил никаких уведомлений об отказе, оператор ответил, что он не знает и за отправку писем он не отвечает. По сей день(18.04.2024) я так и не получил никакого письма об отказе в субсидии. Через пару дней, после первого звонка оператору, мне пришло письмо на почту, где в статусе билета написано «Подтверждено», я уже обрадовался, подумав, что они что-то пересмотрели, и уже думал что все четко, но не тут-то было)))
Звоню второй раз, дабы уточнить, действительно ли субсидия подтверждена, на что получаю ответ - в субсиди отказано, вы можете обратиться в офис компании, и может быть там вам помогут! Зачем и для чего они прислали это письмо - не понятно. Т. е, если бы я никуда не звонил, а просто взял и приехал в день вылета в аэропорт - меня бы послали на три буквы, и сказали, что я тут забыл???
Скрин, что перелет якобы подтвержден
Мы все-таки сходили в офис, прождали километровую очередь и получили такой ответ: я ничего не знаю, блаблабла, Вам отказано, и все. Мы спросили, как мы буквально месяц назад летали по этому же документу с временной пропиской, - ответ: я не знаю… наверное вам повезло)
На этот момент я уже понял, что про субсидию можно на этот раз забыть. Ладно, бог с ней, но перелет был важным и билет на этот рейс нужно было купить в любом случае.
Зашел на сайт аэрофлота, чтобы приобрести простые билеты и уже со спокойной душой улететь, но не тут-то было, билетов «Эконом» ни на один рейс на эту дату не осталось!
Бронировал я заранее, 09.04.2024 на дату вылета 12.05.2024, поэтому было ОЧЕНЬ странно, что осталось 0 мест на рейсы в эту дату, хотя в среднем по маршруту Владивосток-Москва в день летает 3-4 огромных самолета Boeing-737, и как так, что мест эконома осталось просто 0, мне было совсем не понятно.
Я решил наверняка позвонить на горячую линию аэрофлота и узнать, действительно ли мест уже нет, на что оператор ответил, что места на все рейсы в эту дату действительно РАСПРОДАНЫ, поэтому, чтобы улететь, придется бронировать либо комфорт, либо бизнес…
Мне ничего не осталось делать, как покупать комфорт, т. к было необходимо именно в этот день быть в мск.
Сегодня(18.04.2024), я ради интереса решил зайти на сайт Аэрофлота и проверить, не появилось ли там местечко на этот рейс))) и что вы думаете? НА ВСЕ РЕЙСЫ В ЭТУ ДАТУ ПОЯВИЛИСЬ СВОБОДНЫЕ МЕСТА!
Скрин, что на эту дату магическим способом появились места на любой из возможных рейсов)
Увидев это, позвонил оператору и сказал, что хочу обменять билеты класса комфорт на эконом, на что он ответил: это невозможно, т. к ваш билет можно только повысить, и все, отменить его тоже нельзя.
Решил лично убедиться в том, что билет вернуть нельзя, зашел на сайт аэрофлот и увидел, что билет действительно не подлежит возврату, и нужно было покупать «Комфорт Оптимум», который на 6.000 дороже, и в котором есть пункт Возврат билета с удержанием платы. Но у меня был простой комфорт, поэтому там возврат недоступен.
А теперь внимание: даже в самом дешевом билете эконома есть этот пункт «Возврат билета с удерживанием платы», а в таком же простом комфорте - его уже нет.
Думаю, что всем понятно, для чего и зачем это сделано. )
Выводы о способах продажи билетов повышенного комфорта в этой компании вы можете сделать сами. Только пожалуйста, если вам нужен простой эконом, никогда не ведитесь на лгущих операторов, которые вам заливают, что все места РАСПРОДАНЫ, и уважаемый мамонт, приобретите комфорт, даже если он вам совсем не нужен))
На самом деле Аэрофлот это хорошая авиакомпания, с хорошими самолетами, сервисом на борту, питанием… я бы наверное сказал, что она одна из лучших в России, но делать такие скотские вещи и нагло врать своим клиентам, дабы продать этот поганый комфорт или бизнес, это конечно не допустимо, и я совсем от нее такого не ожидал…
Скрин, что перелет якобы подтвержден
Думаю, что всем понятно, для чего и зачем это сделано. )
Год посещения | 2024 |
Общее впечатление | Аэрофлот, авиакомпания №1 страны - компания нагло обманывающая своих клиентов |