Отзыв: Пляж Jumeirah Beach Residence (ОАЭ, Дубай) - Многолюдный, но есть все условия

Достоинства: комфорт, красивый вид, хороший выбор кафе и ресторанов
Недостатки: слишком много народу, которые просто приходят поглазеть
Один из самых загруженных пляжей в Дубае. Каждый третий разговаривает на русском. На пляже есть все условия для комфортного отдыха: лежаки, душ, туалет и множество кафе, ресторанов и магазинов.

Лежаки платные! В центре пляжа цена за лежак 200-300 дирхам на весь день. Предоставляют полотенце, зонт и 50% от суммы можно потратить в баре/кафе. Но цены, естественно, выше среднего, как в принципе во всех кафе и ресторанах поблизости.
Если пройти от центра пляжа в левую сторону или в правую вдоль пляжа, можно снять и за 100 дирхам. Схема такая же, как и выше.
Например, за 50 дирхам можно взять 1 коктейль, или салат, или бургер.

Вода у берега грязновата, много мусора от самих посетителей. Пакеты пластиковые, контейнеры и бутылки.

Могу порекомендовать лежаки от гостиницы Sheraton JBR. Они расположены с правого края пляжа. Цена 100 дирхам за день, 50% на меню из бара. Также можно зайти на территорию и поплавать в бассейне и воспользоваться лежаками на территории отеля.

Туалет бесплатный.
Душ платный, 5 дирхам за три минуты .

Из сетевых кафешек есть Мак, Pizza Hut, Five Guys, Shake Shack, KFC.

Из плюсов: хороший вид на Bluewater, много гостиниц, комфорт (как и везде), есть водные развлечения, типа суперкаров по воде и т. п.

Год посещения 2024
Общее впечатление Многолюдный, но есть все условия