Отзыв: Свечи ректальные Upsa "Эффералган" - Быстрое действие

Достоинства: цена, качество, эффект
Недостатки: не обнаружено
Доброго времени суток! Сейчас зима, пора различных вирусных инфекций, поэтому дома нужно иметь запас препаратов скорой помощи, особенно если дома ребенок. Недавно мы переболели, ребенку 2 года.

Впервые температура у нас не сбивалась обычным панадолом. Нужно было что-то быстро действующее, потому что температура росла. Нам помог на мое удивление "Эффералган". Раньше я вообще скептически относилась к ректальным суппозиториям, но как оказалось зря. Они прекрасно работают. Намного быстрее всасываются в кровь, чем парацетамол через желудок. Действуют как укол. Ребенок саму процедуру нормально переносит. Нужно только сжать на пару секунд ягодицы, чтоб суппозиторий не выскочил. Они маленькие, удобно вводить. Лучше после того как ребенок опорожнился. Жаропонижающий эффект длится около 4-6 часов. Применять их можно каждые 6 часов, но до 4 свечей в сутки, чтоб не было побочных явлений, это аллергические реакции, тромбоцитопении. Нам хватало 3 свечей в сутки. Конечно самолечением нельзя заниматься, но нам их лечащий врач порекомендовал. Так что рекомендую, после консультации врача.
Время использования пару раз
Год выпуска/покупки 2014