Отзыв: Книга "История с кладбищем" - Нил Гейман - Пока ты жив, нужно жить.
Достоинства: Мысль, что пока ты жив, нужно жить, что с трудностями можно и нужно справляться. После истории понимаешь, что Никт дальше со всем справиться.
Недостатки: Не нашла
Больше всего меня и детей 11 и 9 лет поразило в этой истори то, что когда ее читаешь, тема кладбища и покойников совершенно не вызывает страха и беспокойства, а даже наоборот, создается ощущения что это такой же чей то дом, просто он ограничен стенами кладбища.
Жители кладбища представлены интеллигентными людьми со своей историей. Самое ценное в этой истории на мой взгляд, как автор внедряет мысль, что пока ты жив, нужно жить, что только у живых есть потенциал что то сделать, а когда ты уже житель кладбища, ты просто живешь, без возможности реализоваться. Мне кажется для детей, подростков и даже взрослых это важно. Рассказ очень хорошо заканчивается переходом мальчика во взрослую жизнь, на мой взгляд описано мастерски, для мальчишек тоже очень важно! И еще такой момент, при чтении книги воображение очень хорошо рисует эту историю, видишь и это кладбище и его жителей и события которые там разворачивается. После чтения остается приятное послевкусие. Я и мои дети рекомендуют эту книгу, подходит и как подарок на день рождение другу.
Общее впечатление | Пока ты жив, нужно жить. |