Отзыв: Федеральный проект "Содействие занятости" (Россия, Самара) - Качественное обучение
Достоинства: Качественная подача материала Огромное количество ресурсов, книг, видео и тд Быстрый ответ на все вопросы
Недостатки: Не нашла
Доброго времени суток!
Находясь в декрете я узнала, что могу пройти бесплатное обучение от центра содействия занятости.
Изучив возможные виды специальностей, я решила подать документы на обучение специалиста по тестированию в 2022 г. Я обратилась в центр занятости и мне одобрили программу профессиональной переподготовки "Азбука цифры. Специалист по тестированию в области информационных технологий" ООО "Учебный комбинат "Профкадры".
Забегая вперёд, хочу сказать, что я осталась очень довольна обучением. Ранее я никогда не сталкивалась с тестированием и для меня это было новой областью.
Объём программы составил 256 ак. ч.
Обучение проходило на платформе Odin.
Там выкладывали всю необходимую информацию: видеоматериалы, лекции, конспекты, учебные книги и тд.
В назначенные даты согласно расписанию проходили практические занятия в Zoom с преподавателем. За несколько дней до практики открывался урок в Odin и нужно было изучить материалы, выложенные к данному уроку (видеолекции и текстовый материал). Материалы очень объёмные. Лекции разные по длительности и по объёму. На ознакомление реально нужно было потратить много времени. И если в начале были общие сведения, то в конце уже пошли сложные темы, которые требовали детальной проработки.
Повторюсь, материала очень много, но он очень хорошо структурирован и изложен доступным языком. Нашим спикером являлась Петросян Р. М. Огромная ей благодарность - лекции интересно слушать, простые и понятные примеры.
На практических занятиях проводился опрос на понимание информации разбирали вопросы слушателей. Далее разбивали на группы человек по 6-8 и в малых группах отрабатывали полученные знания. Также необходимо было выполнить домашнюю работу, без которой не допускали к защите диплома. Она отправлялась на проверку.
У нашей группы был документ, в котором каждый мог задать вопрос по теме занятий. Обратная связь от преподавателей была всегда быстрой. Каждый видел вопрос и не было повторов.
Итогом обучения была защита диплома по Zoom.
Понравилось ли мне обучение - однозначно да. И огромная благодарность за то, что такой сложный материал объясняли простыми словами. На любые вопросы можно было получить ответ, объёмный материал был разработан в довольно короткое время.
До начала обучения я не сталкивалась с тестированием, занималась проектированием.
Обучение я проходила во время декретного отпуска, в котором на данный момент ещ нахожусь. Но в моих планах устроиться тестировщиком и применить полученные знания.
Объём программы составил 256 ак. ч.
Обучение проходило на платформе Odin.
Итогом обучения была защита диплома по Zoom.
Год посещения | 2022 |
Страна | Россия |