Отзыв: Стиральная машина Ariston Hotpoint AVTL 83 - Любимая машинка стирает лучше всех

Достоинства: отличное качество стирки (класс "А"), экономия воды и электроэнергии, выносливость, много режимов
Недостатки: не выносит сырости, немного шумит
Моя старушка-машинка Ariston Hotpoint AVTL 83 верно служит мне с 2006 года.

Я очень довольна, что тогда выбрала именно ее. Решающим фактором при покупке у меня было качество стирки. А оно у нее самое высшее - класс "А". По потреблению энергоресурсов и воды - класс "С", то есть, она очень экономно их расходует.

Отдельно скажу о качестве стирки - оно отличное. Мне удавалось отстирывать без пятновыводителя даже свежие пятна. По сравнению с другими, более дешевыми машинками, моя стирает лучше.

Производитель рекомендует стирать мелкое белье и носки в специальных сетчатых мешках. Так я и делала, пока мешок куда-то не запропастился. Попробовала я постирать без него, и все хорошо - никуда носки не уплыли и нигде не застряли.

Стираю я чаще всего на 40 градусах. Режимом для очень загрязненных вещей пользовалась пару раз. Все хорошо отстирывается и на 40. Есть сокращенный режим стирки, но я предпочитаю полный, так лучше качество стирки.

Очень радует, что в машинке Ariston Hotpoint AVTL 83 есть функция стирки шерстяных вещей. Все свитера стираю на специальной программе, предназначенной для шерсти. Как всегда - результат отменный.

Есть маленькие минусы: стиральная машинка Ariston Hotpoint AVTL 83 немного шумная. Когда она выжимает, то вообще такое ощущение, что идет на взлет.:) Но я к ее шуму привыкла и мне он даже нравится. Если надо делать уборку, а лень, я включаю машинку и под ее звук занимаюсь наведением чистоты.

Еще один небольшой недостаток - очень не любит влажности. Если в ванной у вас мокрый пол, под машинку затекла вода или вообще хроническая сырость, машинка может капризничать и "зависать". В такие моменты она, видимо, думает над какими-то своими проблемами и стирать напрочь отказывается. Надо ее просушить и не допускать сырости и "депрессия" пройдет.

В целом, очень хорошая машинка, всем рекомендую. Фото не прилагаю, так как она уже совсем старушка и выглядит непрезентабельно.:)
Время использования 8 лет
Год выпуска/покупки 2006
Общее впечатление Любимая машинка стирает лучше всех

denisss81
Действительно надежная машинка, раз так долго служит!
да, причем без ремонтов.
tais1959
важно услышать отзыв тех людей, у кого машинка служит долго, отзовик для этого самый то что надо. Спасибо за отзыв.
Anaitt1
Спасибо за внимание! Рада, что мой отзыв вам полезен!
Vikotzovik
Восемь лет для такой техники - не возраст. Наверное, и через 14 лет верно служит?
Или поменяли на новый агрегат?
Anaitt1
Она жива и работоспособна. Ничего не изменилось, все ок, ттт. Внешний вид, правда, пострадал из-за частых переездов, но и мне уже не 16 лет.:)
Vikotzovik
Отлично)