Отзыв: Урологический сбор Алсу "Алтай" - Вкусный травяной напиток, полезный для почек
Достоинства: Рекомендован для помощи почкам. В целом травы полезные. Приятный на вкус. Успокаивает. Мочегонный эффект.
Недостатки: Непривычный способ приготовления.
После перенесённого заболевания для лучшего восстановления мне рекомендовал врач пить урологический сбор. Я и не против, это оказался самый приятный пункт лечения. Напиток вкусный. Но давайте я расскажу поподробнее.
Если я заварю два пакета в чашке 250 мл, а выпью лишь половину, то получается, что выпью я один пакетик. Тогда зачем заваривать сразу два - не понятно.
Если пить нужно по 1 пакету дважды в день (возьмём по минимуму), то пачки из 20 пакетов хватит на 10 суток. Для курса в три недели требуется хотя бы две коробочки такого сбора. Стоит учесть сразу при покупке.
Но вот этой особенности с завариванием двух пакетиков я не понял - мне проще и правда отрезать один пакетик и заварить в кружке перед едой.
Вкус у готового отвара приятный, травяной, без специфических или неприятных оттенков. Помню пробовал пустырник и как он горчил. Здесь такой проблемы нет - пьётся отвар легко и с удовольствием, не хуже, чем чай. Он настолько не горчит, что вкусный и без сахара.
Эффективность, я думаю, есть, не знаю насколько он помог в противовоспалительных процессах, но мочегонный эффект я почувствовал достаточно быстро, он и правда помогает пользоваться туалетом чаще и проще.
Рекомендую уточнять у врача стоит ли пить такой сбор, а лично мой опыт положительный.
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Вкусный травяной напиток, полезный для почек |