Отзыв: Музей Пыток (Россия, Санкт-Петербург) - Желающим окунуться в «весёлое» прошлое

Достоинства: + описание +реалистичность фигур
Недостатки: - звуковое сопровождение - не очень комфортно встречают
Уважаемые читатели, в этот раз хочу поделиться своими впечатлениями о посещении исторического музея пыток в Санкт- Петербурге.
Во время сессии с подругой гуляли по центру и совершенно спонтанно увидев вывеску, решили заглянуть «на огонёк», посмотреть что там есть. Музеи мы любим, так что и этот стал не исключением.
На входе и в самом музее весьма мрачно, встречает нас не менее мрачная билетёрша. Подруга с забавой спросила ( как и видимо многие гости) безопасно ли посещение данного места, не будут ли пытать, на что кассир только посмотрела каменным лицом и ответила лишь, что это музей, а не пыточная. Так же указаны правила, где просят не трогать экспонаты и не пытаться их применить, что весьма забавно. Интересно, а кто - то уже пытался?

Билеты и то, что входит в них мы не выбирали и нам не предлагали. Просто продали по билету за 500 рублей, если не ошибаюсь. Было это вечером буднего дня и видимо никаких экскурсионных программ не было предусмотрено, потому как и другие посетители ходили самостоятельно.

Само помещение небольшое, состоит и нескольких комнат, оформлено все в дереве под старину. Фоном звучат крики, стоны и звуки «боя» как в старых средневековых фильмах, видимо для антуража и полноты картины. Но я бы препочла какую то музыку/мелодию дополнительно в стиле того времени, чем просто крики страдающих.
Почти на входе нас встречает знаменитая по истории Салтычиха.

Музей Пыток (Россия, Санкт-Петербург) фото

Моя спутница все смотрела очень подробно и с интересом, меня же начинала подташнивать от игр фантазий после прочтения той или иной пытки. С моим воображением я имею возможность все представить в ярких красках, оттого это было в прямом смысле головокружительное приключение.
По ходу движения представлены экспонаты приспособлений для пыток, с висящим рядом описанием к ним, год и место применения.

Музей Пыток (Россия, Санкт-Петербург) фото

Где - то мы можем наблюдать Некоторые механизмы для пыток, использование которых, наглядно показано на восковых фигурах людей испытующих это.

Музей Пыток (Россия, Санкт-Петербург) фото

Стоит отметить, что персонажи очень реалистичные, как живые, продуманы все мелочи: изображены страдания на лицах, складки кожи и морщины, положения зрачков.

Музей Пыток (Россия, Санкт-Петербург) фото

Прикладываю фото фигур, приспособлений, а так же описание к некоторым из них.

Музей Пыток (Россия, Санкт-Петербург) фото

Плясов цедомудрия и для мужчин, и для женщин В музее представлено разнообразное множество,
На фото лишь один из них.

Музей Пыток (Россия, Санкт-Петербург) фото

Фото точно не передаёт и части того, что можно увидеть в музее. Важно увидеть все своими газами, чтобы понять и представить все мощь и боль этих изобретений. А некоторые из них использовались относительно недавно.
Итак, что я могу сказать… сходить я думаю стоит для общего развития. Но все же особо впечатлительным с осторожностью. Посмотреть есть что, несмотря на то, что музей небольшой.
В конце у выхода есть даже лавка с сувенирами, если вдруг захотите что - то купить.
Из того, что хотелось бы добавить - это более располагающие сотрудники, проведение экскурсий и фоновое звуковое сопровождение, конечно. И вывеску сделала бы более интересной.
Находится музей на Невском проспекте 30, мы зашли туда без брони просто по пути.
Время использования 2024
Улица Невский проспект
Дом № 30
Общее впечатление Желающим окунуться в «весёлое» прошлое

ShoxFox
Как интересно было читать)мне бы точно понравилось,я люблю ужасы.
PTatyanaA1909
Приглашаю в Санкт- Петербург для личного ознакомления )
malenkii-angel
Я на Арбате ходила в такой же музей. У нас был шикарный экскурсовод! Узнали много интересного. Фразы которые мы используем постоянно сейчас, пришли от туда. Например слово "Горько" или жест щелчок по горлу. (Про алкоголь)))
PTatyanaA1909
Здорово, думаю это было интересно послушать) вот мне как раз не хватило сопровождения) эти слова Весьма безобидные, не ассоциируются с пытками))