Отзыв: Косметические диски Cleanic - Да неплохо, в принципе

Достоинства: Качество, цена, верёвочка для подвешивания упаковки, диски не расслаиваются и нормально держат влагу
Недостатки: Эмм...
Здравствуйте, друзья и не только! Я тоже пользуюсь ватными дисками/подушками. И последними у меня были ватные диски марки Bella Cotton. По приходу с рейсом я обнаружил вот такие ватные диски, польского производства. Стоят они так же недорого, поскольку покупались в том же магазине Дельта-дисконт. Тоже можно назвать выгодной упаковку, поскольку здесь 133 диска.
Покупались две таких упаковки, одна из которых уже наполовину израсходована. Определённо могу сказать, что этими ватными дисками мы пользовались раньше, периодически покупая их.

Косметические диски Cleanic фото

Много польской продукции у нас на прилавках. Быть может, в следующий рейс я возьму с собой именно эти ватные диски. Беру как минимум две упаковки, поскольку рейс имеет продолжительность 4 месяца. Я же использую по два ватных диска, смачивая их либо хлоргексидином, либо перекисью водорода, либо вообще морской водой, набранной в море. Можно протираться и одним ватным диском. Но мне не комильфо, поскольку не хватает так называемой толщины. Диск пропитывается влагой, и быстро стирается, так скажем.
Для меня не имеют никакого значения сроки годности ватных дисков. Они годны 5 лет. Считаю, что при правильном хранении этих дисков в сухом помещении, срок годности у них не ограничен.

Косметические диски Cleanic фото

Между прочим, не все российские производители вшивают в упаковку дополнительную ниточку для того, чтобы можно было подвесить её где-нибудь над зеркалом. Мы раньше так делали, пока не купили специальную приспособу, которая вешается на стенку, имеющая карман как раз под ватные диски. Теперь проблема с подвешиванием ватных дисков решена. Но опять же, это правильная дополнительная функция, которая должна быть на каждой упаковке ватных дисков. Сейчас даже скажу, у каких ватных дисков не было ниточки для подвешивания. Это ватные диски отечественного производителя РусВата. Не только название стрёмное, но и отсутствие некоторых важных функций упаковки.

Косметические диски Cleanic фото

У поляка самые обыкновенные ватные диски. Здесь нет никаких узоров, и структура ваты вполне себе неплохая, хоть и не самая мягкая и нежная. В этом плане они уступают ватным дискам марки "Я самая", которые по структуре будут гораздо мягче и нежнее.
Хотя, это всё такие мелочи, ведь с основными функциями эти ватные диски справляются.

Косметические диски Cleanic фото

Когда я извлекаю ватные диски по несколько штук, не всегда получается добиться желаемого результата. Зачастую я выдираю по одному диску вместо двух. Но здесь самый важный момент заключается в том, что я не выдираю по полтора или по половине ватного диска. Были у меня как-то ватные диски, которые расслаивались. И получалося два диска из одного.
Поэтому я вам показываю, как выглядит один ватный диск после его расслоения. Это при том, что я приложил некоторые усилия для того, чтобы разъединить половинки одного ватного диска. И это очень хорошие новости, поскольку я не испытываю проблем с этими ватными дисками во время их извлечения из упаковки.
А упаковку я не надрезаю аккуратно ножницами, а надрываю, когда уже сложно залезть пальцами внутрь, чтобы вытащить пару штук.

Косметические диски Cleanic фото

Толщина каждого из ватных дисков для меня самая обыкновенная, стандартная. Здесь важно понимать, что когда я смачиваю ватный диск перекисью водорода, морской водой или же хлоргексидином, он начинает течь. Таким образом, вся пропитка стекает, не успев впитаться в поверхность моей кожи.
Поэтому я использую два ватных диска, на которые можно надозировать большее количество жидкости, и она при этом не будет стекать с них. И я спокойно могу пропитать кожу нужным мне раствором, и диски будут влажными, и при этом не уставшими.
Под понятием "уставший диск" я подразумеваю такое состояние диска, при котором уже невозможно его выправить так, чтобы он приобрёл первоначальную форму, поскольку он уже максимально пропитался жидкостью, и не в состоянии больше впитывать её.
Эти диски нормально себя проявили, и их хватает ровно на столько же, насколько хватало предыдущих ватных дисков. Здесь особой разницы я не заметил. Главное, что диски рабочие, и не разваливаются после пропитки жидкостью. А что касается поверхности ватных дисков, то во время смачивания ими поверхности кожи нет ярко выраженных неприятных ощущений. Это значит, что диски неплохие. Конечно, не такие нежные, как последние ватные диски, упомянутые ссылкой в отзыве под крайним номером.

Косметические диски Cleanic фото

Неплохие диски лично для меня. Жена же использует их по другому назначению, и также не жалуется на их качество.
Время использования Неоднократно
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Да неплохо, в принципе