Отзыв: ТЦ "Горбушкин Двор" (Россия, Москва) - Для сильных духом

Достоинства: Товар в наличии, можно поискать хорошую цену
Недостатки: Требуется ремонт всему зданию
По щербатому асфальту машина переваливется в открытую пасть паркинга номер 2. Угрюмые недра темного паркинга сверкнули брешью свободного места, паркуюсь. По указателю иду к запыленной двери. Переход в ТЦ, гласит надпись. Заперто, иду через весь паркинг вниз вместе с едущими машинами. Огибаю по улице, толкаюсь в еще одни запертые двери. Спазмы отчаяния накатывают на мое ранимое сердце городского потребителя, изнеженного лощенными торговыми центрами с ДНС и Мвидео. Сжалившись над путником, один из обитателей этого места, волокущий свою коробку в Газель, указывает на выступ в пыльной бесконечной стене. Там за углом - дверь. Жалобно пискнув, та самая дверь предлагает мне зайти в скудно освещенный коридор. Иду по пустым галереям, догадываюсь, что нужно подняться этажом выше. Там уже появляются признаки жизни. Вейпы, плойки, айфоны. Очень много айфонов. Практически одни айфоны, чуть-чуть китайских телефонов и бесконечные ремонтные мастерские. Меня окликают. Это Помогатор. Узнает, что мне нужно и предлагает принести со своей наценкой. Отвергаю его и десяток следующих подобных персонажей с их притязаниями на свой незаслуженный гешефт. Наконец натыкаюсь на интересующий меня товар - смартофон Самсунг. С удовольствием избавляюсь от бренных денег, и спешу к выходу. Не так просто покинуть Горбушкин двор. Надо оплатить паркинг. Видавший виды паркомат не признает достижений цивилизации в виде банковских карт. И следующий тоже. Охранитель ворот своим перстом указывает на оплот цивилизации в этом месте - единственный паркомат с безналом. Смуглая девочка в цветастой одежде стоит возле этого устройства и требует дани за доступ к технологиям. Технологии сбоят, девочка не отстает, я закипаю. Наконец оплата прошла, спеша, покидаю Горбушку, стойко так никому и не позолотив ручку. Что мне дала Горбушка? Настроение не подняла, но позволила сэкономить. Честная сделка. Кому не нравится - вперед в безопасное Мвидео под софиты и за фулпрайсом, а то и на Мегамаркет за благородным риском и бонусами.

ТЦ Горбушкин Двор (Россия, Москва) фото

Год посещения 2024