Отзыв: Таблетки жевательные "Гевискон" - Эффективное средство от изжоги
Достоинства: Эффективные, быстрое действие
Доброе утро, друзья!
Сегодня мой отзыв о мятных жевательных таблетках «Гевискон».
Пару лет назад по ФГДС мне были поставлены диагнозы Дуодено-гастральный рефлюкс и недостаточность кардии. Меня очень беспокоила изжога. Частенько после еды пищевод просто огнём горел. Врач выписал комплексное лечение в виде тримедата, рабепразола, а от изжоги назначил Гевискон.
Вот так выглядит упаковка:
На упаковке вся необходимая информация: состав, срок годности и условия хранения, штрих — код, серия, наименование производителя. Производитель таблеток — британская компания «Рекитт Бенкизер Хелскэр Интернешнл».
Кстати, если вы внимательно присмотритесь, на таблетках с одной стороны изображены цифра 250 (это количество действующего вещества), а на другой стороне изображена шпага в круге.
Я купила упаковку 12 таблеток. Но можно купить упаковку 24 или 48 таблеток — так вам выйдет дешевле.
Внутри упаковки инструкция по применению:
Наверное многим из нас, когда под рукой не было лекарственного препарата, пили от изжоги соду. Изжога вызвана избытком соляной кислоты, а сода - это щелочь, которая кислоту нейтрализует. Кстати, в составе Гевискона содержится та же пищевая сода (гидрокарбонат натрия).
Таблетки приятные на вкус — мятные. Рассасываются довольно долго — минут 15 точно. Несмотря на то, что таблетки называются «Жевательные», они не растворяются полностью и не разжёвываются. Их нужно именно рассасывать. И по мере своего растворения во рту, они превращаются в своеобразную массу с мелкими меловыми крошками.
Препарат эффективный, побочек лично у меня не было.
Будьте здоровы!
Сегодня мой отзыв о мятных жевательных таблетках «Гевискон».
Вот так выглядит упаковка:
Внутри упаковки инструкция по применению:
Препарат эффективный, побочек лично у меня не было.
Будьте здоровы!
Год выпуска/покупки | 2023 |