Отзыв: Тонометр автоматический A&D Medical UA-777 - Прислушалась к мнению народа и купила!

Достоинства: укомплектован адаптером, подсказка - цветная шкала, всё делает САМ
Недостатки: нужно приноровиться к длине манжетки, чтоб безболезненно измерять АД

Недавно мы озадачились приобретением тонометра, так как несколько раз бегали к соседке померить давление, да и решили, сколько уже можно людям надоедать, пора свой купить.

Читала отзывы в сети, но там каждый хвалит свой тонометр, единственное, что для себя усвоила – лучше брать не полуавтомат, а автоматический, который САМ всё делает. Так и пришла в аптеку, рассчитывая на «авось, что-нибудь подберу».

В каждой аптеке теперь есть уголок для покупателей, называется «Самостоятельно измерь АД», то есть люди с улицы могут зайти в аптеку, сесть за столик, и, не отвлекая продавцов, измерить давление, и тут же купить лекарство при необходимости. Очень нужный уголок.

Так вот на столике в аптеке лежал аппарат UA-777, привязанный к столу ЖЕЛЕЗНОЙ цепочкой (очевидно, чтоб не упёрли).

Тонометр автоматический AND UA-777

Разговорилась с продавцом, почему именно такой тонометр "заковали в кандалы и отдали на растерзание гипертоникам"? Думала, может самый дешёвый, чтоб не жалко…

Но мне объяснили, что люди-то бывают капризные, настойчиво требуют качественного измерения, не дай Бог сильная погрешность в цифрах будет. Поэтому, сменив пару тонометров в уголке, вот уже как 2 года администрация аптеки остановилась на этой модели UA-777.

Прислушалась я к мнению народа, и купила!

В этом аппарате кроме 4 батареек ещё и адаптер входит. Это очень удобно, так как те модели, которые не комплектуются адаптерами, реально усложняют жизнь своим хозяевам – попробуй найти нужный адаптер к своему тонометру, по крайней мере, у нас, в 300 км от Питера.

Тонометр автоматический AND UA-777

Светло-серый (не но маркий) футляр для аппарата, вместительный, есть карманчик для лекарств, послушная молния:

Тонометр автоматический AND UA-777

Экран, как видите, крупный, цифры видны хорошо – и показатели давления, и пульс. С левого края 3 цвета, когда появляются показатели давления, то напротив одного из цветов – чёрный квадратик, означающий нормальное давление, повышенное или пониженное (красный цвет – звони в Скорую). Память на 90 измерений, диапазон – от 20 до 280 мм рт. ст., фиксация пульса – от 40 до 200.

Да, ещё при измерении мигает сердечко – по нему можно определить, есть ли аритмия, или нет. У кого постоянные проблемы, те, конечно, зорко отслеживают свои тахикардии, брадикардии, мерцающие аритмии и прочие ужасти.

Небольшие сложности возникли у меня при подборе длины манжетки, то я залепляла слишком много, и было больно от стянутости, то слишком слабо – и тогда тонометр не мог «прощупать» давление. Со временем приноровилась, и процедура стала практически безболезненной. Да вообще пользоваться настолько просто, даже прмитивно – тупо жмёшь на синюю кнопку "Старт", а дальше ждёшь результат.

Гарантия 10 лет – ну, это вообще Джекпот : )

Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Прислушалась к мнению народа и купила!

rrraduga
хотела для статьи зафоткать своё готовое АД, но оно, как назло, было значительно повышенное, не захотелось пугать читателей:)
bobosho
электронным не доверяю)
Васmя
зря. купил 777 (как портвейн).
сравнил после покупки показания с ручным. совпали.
8 лет 777 служил верой-правдой.
сегодня начал дохнуть мотор. сегодня же заказал такой же. правда у современного функционала прибавилось.
Almeris
и я как медик электронным не доверяю. Лучше по старинке, с накачивающей грушей :)
rrraduga
мне и в голову бы не пришло не доверять японскому электронному тонометру с гарантией от производителя на 10 лет, всё-таки 21 век.
Лекарь
Всё бы хорошо, но после 3-х летней эксплуатации на тонометре UA-777 цифры показа давления стали блеклыми, а потом совсем исчезни. Никто ремонтировать не может (испортилась микросхема). А гарантия, как мне сказали в аптеке "Имплозия" города Чапаевск, только год. Говорят продавцы - радуйтесь, три года вам прослужил...Обидно!
garifh
делайте 3-4 замера и берите средний, это не ручной
rrraduga
первые разы так делали, там погрешность минимальная
lizard2yana
Прикольный !!! Аж такой же захотелось) Я своей бабке маленький брала , на руку, с двумя батарейками. Она довольна ) Я тоже рада)0 Но этот смотрится прикольней
Ландыш
Нужная вещь. У меня тоже этой фирмы тонометр. Служит уже верой и правдой 6 лет.
intuicia
Хорошая вещь, у нас есть
Aliot
Впервые слышу о том, чтобы фармацевты выбирали, каким тонометром им покупателям давление мерить:)) Не верьте:)) Это рекламная акция от AND - какой тонометр производитель привезет, таким аптека и будет пользоваться, никакая аптека для покупателей специально тонометр покупать не будет, чтобы им давление мерить. Но тонометр действительно хороший - я когда в декретный отпуск уходила, у нас такой уже год привезенный стоял и мы им всем давление мерили. Я уже вот почти как 2 года в декретном, а тонометр все стоит - девчонки еще даже ни разу батарейки не меняли.
А насчет того что автоматический тонометр неточный - не слушайте и не верьте. Это говорят те люди, которые с тонометром обращаться не умеют. Просто нужно некоторые правила соблюдать - типа не мерить давление сразу после того, как поели, поднялись по лестнице, покурили, выпили таблетки от давления и т.д.
rrraduga
там аптека государственная, не частная, этот уголок появился года 2,5 назад, думаю, их обязали выставлять тонометры в рамках какой-нибудь здоровьесберегающей политики. Да и в маленьком городке всё на виду, любой косяк сразу всем будет известен.
Aliot
Не особо верится. У нас тоже государственная аптека и точь в точь такой же тонометр стоит. Хотя спорить не буду - все возможно.
Olena Gryb
У меня такой был. Хороший.
светлана-мама
вы-умница.а зарядноу устройство-это отлично.
attilainfo
Это не зарядное устройство, это адаптер. Позволяет работать при подключении к сети. Он ничего не заряжает.
eva
у меня немного другой, пользуемся давно, перепроверяли раньше обычным с грушей, показывает также
semeshka
В нашей аптеке такой же стоит. Пока беременная была, часто заходила и измеряла свое давление.
avore
У нас дома такой. Старый ручной совсем проходился, купили такой. Мне нравится
Леська.ru
Пора бы тоже приобрести, годики дают знать)))
Сибирячка
у меня тоже есть только другой, очень удобно
Sunbeam
Для меня это идеальный вариант, с грушей вообще не умею пользоваться.
mnat
У родителей похожий, довольны. К нему прилагается инструкция с описанием как и когда мерить, выполняя все правила замер точный.
ВаленТина Высоцк
У АНД все модели классные. У меня такой, у мамы 1300, у сестры 888, и все довольны.