Отзыв: Гейзерная кофеварка GIPFEL - Не варит кофе
Достоинства: Нет
Недостатки: Продают некачественный товар.
Приобрела кофеварку за 5600, а она не варит, точнее выдаёт около 100 мл. напитка, вместо положенных 360 мл.
В магазине взяли на экспертизу. Через несколько дней позвонили, забирайте товар исправен. Я если честно удивилась, эта не первая гейзерная кофеварка в моей жизни и я точно понимала, что умею ей пользовать. И раз кофе она не сварила, то это не потому что я что-то сделала не так.
Однако заключение экспертов предположило, что именно я использовала слишком мелкий помол и неправильно заправила фильтр, утрамбовала кофе.
Я пришла домой и снова попыталась сварить кофе, записала всё на видео. Результат кстати был такой же вместо 360 мл, кофеварка выдала 100мл.
Повторную заявку на возврат можно отправить на их почту. Я прикрепила видео. И тут началось издевательство сотрудников поддержки. Такое ощущение, что мои действия на видео они интерпретировали на своё усмотрение или что более вероятно вообще его не смотрели.
Далее ответы сотрудников компании Gipfel:
Внимательно изучив Ваши фото, можно предположить что Вы слишком сильно утрамбовываете кофе, вследствие чего кофе выходит не полностью. В гейзерных кофеварках этого делать категорически нельзя.»
« На дополнительной проверке качества изделие проверялось, кофеварка работает исправно. На видео видно что кофе готовится и вытекает в стеклянный сосуд. Старайтесь не разравнивать кофе, от этого вкус кофе станет только насыщеннее.»
« Изделие соответствует всем заявленным характеристикам.»
« Рекомендуем не сильно много и плотно добавлять кофе, кофе должен быть среднего помола, утрамбовывать кофе нельзя, так как вода не сможет выйти в верхний резервуар. Для получения сбалансированного кофе в гейзерной кофеварке весьма ограничен диапазон помола кофе: слишком крупный помол не успеет экстрагироваться и отдать все необходимые элементы для сбалансированного напитка. Если помол будет слишком мелким, есть вероятность, что гейзер его «не пробьет». Также маленькие частицы плохо отфильтровываются, и напиток получается мутным и с «пыльным» привкусом.
Просьба соблюдать правила эксплуатации, чтобы Вы смогли чаще и дольше наслаждаться сваренным напитком, в прочном, экологически чистом изделии.»
« На дополнительной проверке качества изделие проверялось, кофеварка работает исправно. На видео видно что кофе готовится и вытекает в стеклянный сосуд. Мы не усматриваем никакого производственного брака изделия.
Т. е. 100 мл. это положительный результат и должна этому порадовать и успокоиться.
На фото 2 мои старые кофеварки и Gipfel.
Далее ответы сотрудников компании Gipfel:
« Изделие соответствует всем заявленным характеристикам.»
На фото 2 мои старые кофеварки и Gipfel.
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | Не варит кофе |