Отзыв: Ополаскиватель для полости рта Silcamed Бальзам для десен - Травяные экстракты в составе, приятный вкус, освежает.

Достоинства: вкус, комфортность
Приветствую всех заглянувших в отзыв!

В основном я покупаю ополаскиватели для полости рта марки "Лесной бальзам", мне они все нравятся. Но иногда хочется попробовать что то другое.

Обратила внимание на марку Silcamed. Была у меня паста этой марки Silcamed травяная "Восстановление и минерализация эмали". Не скажу, чтобы прям очень понравилась, но на желание купить ополаскиватель этой марки впечатление о пасте не повлияло. Зубные пасты от Лесного бальзама мне тоже не очень сейчас нравятся. Некоторое время назад я купила себе бальзам ополаскиватель для полости рта этой марки. Попробовала, понравился. Поделюсь впечатлениями.

Ополаскиватель для полости рта Silcamed Бальзам имеет подзаголовок "Бальзам для десен". Мне это понравилось. Иногда бывает, точнее стала появляться кровоточивость десен, которой раньше вообще не было.

Описание мне понравилось. Объем взяла небольшой, но на пробу такого достаточно.
На лицевой стороне пузырька указано, что в составе экстракты трав, есть изображение лекарственных растений и картинка красивого здорового зуба.

Ополаскиватель для полости рта Silcamed Бальзам для десен фото

У пузырька удобная крышечка-стаканчик. Такая крышка практически у всех бальзамов ополаскивателей. Это очень удобно, не надо искать стакан. Хотя я иногда могу и через край отхлебнуть бальзам, которым только я и пользуюсь.

Ополаскиватель для полости рта Silcamed Бальзам для десен фото

На оборотной стороне пузырька описание средства и рекомендации по использованию. Полоскать рекомендовано два-три раза в день. У меня получается реже. Я режима не придерживаюсь. Бывает и два аза в день, бывает и не каждый день. Как захочется. Так что мне этого пузыря хватит надолго.
Указан состав. В нем присутствует фторид. Зубные пасты я стараюсь покупать без фтора. Фторида здесь вроде мало. Надеюсь, что особого вреда он не принесет.

Ополаскиватель для полости рта Silcamed Бальзам для десен фото

Есть описание свойств лекарственных растений, экстракты которых использованы в ополаскивателе. Травы все знакомые и даже любимые. Особенно мне нравится в средствах для ухода за зубами наличие шалфея. Хотя и хвою я тоже уважаю. Здесь все совпало.
Ополаскиватель приятного зеленого цвета.
Мне понравился запах - не резкий, травяной.
А вкус даже вкусным можно назвать. Даже не ожидала, что ополаскиватель окажется таким приятным. Вкус мягкий, совершенно не жгучий, травки чувствуются, а превалирует хвойный вкус. Мне все понравилось.

Ополаскиватель для полости рта Silcamed Бальзам для десен фото

Пользоваться комфортно и приятно. Мне Ополаскиватель для полости рта Silcamed Бальзам для десен понравился. Оценю его на "отлично" и попробовать рекомендовать конечно буду. Приятный и не дорогой ополаскиватель.
Всем добра и удачных покупок!
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Травяные экстракты в составе, приятный вкус, освежает.

rfnz28
Давно не покупала, приятная, штука
Марина Пунько
Отличные, пробовала несколько видов