Отзыв: Фильм "Сотни бобров" (2024) - Не разделяю восторгов в предыдущих отзывах, хотя досмотрела этот опус до конца
Достоинства: Необычность
Недостатки: Глупый юмор, странный сюжет, затянутость
Муж спросил даже, как ты эту чушь столько времени смотришь?) Но я решила, раз уж ввязалась в просмотр, досмотреть до конца, хотя хронометраж для такого типа кино чересчур длинный - почти два часа.
Смотрела исключительно из-за необычности этого "киношедевра" - ни в одном другом фильме не видела, чтобы бОльшую часть персонажей играли ростовые куклы - борбров, зайцев, енотов, собак и волков. В наш век спецэффектов и рисованных, практически настоящих, персонажей это выглядит более, чем странно. Также нечасто сейчас снимают черно-белое кино - это именно такое, хотя учитывая, что действие происходит в заснеженном лесу, монохромность не бросается в глаза.
Сюжет какой-то присутствует.
Один молодой садовод после развеселого праздника теряет сад и дом и оказывается в зимнем лесу без ничего, где начинает борьбу за выживание - пытается раздобыть пропитание разными нетривиальными способами. Вот актёр вызывает уважение, несмотря на то, что снялся в такой чуши, так как ему пришлось провести много времени в снегу, часть из него в чём мать родила.
История дальше выливается в противостояние с вышеперечисленными персонажами, и необходимость проявить смекалку. К тому же на кону - рука и сердце местной красавицы.
Звучит, может, и неплохо. Но, кроме участия в нём кукол, фильм - это нерпрерывные шутки уровня детского сада! При непрерывном уничтожении этих самых кукол самыми разнообразными методами. Поэтому вообще непонятно, на какую аудиторию фильм рассчитан. Детям лучше не смотреть из-за чёрного юмора, взрослым - разве что тем, кто готов смеяться из-за того, что на лицо героя прилетели экскрименты или он сам - в кусты с колючками.
Тем не менее, временами смешно было, но, в основном, смотрела с мыслью "какой бред!".
"Животные" в фильме не разговаривают, но и люди практически тоже - больше жестами и междометиями.
Вообще, фильм сделан как игра-аркада, где персонаж ходит туда-сюда и выполняет задачи. Особенно в конце фильма, где начался какой-то уж совсем откровенный мультик.
Постоянные брожения героя утомляли.
Не знаю, зачем и кому можно рекомендовать этот фильм. И зачем он вообще был снят.
Сюжет какой-то присутствует.
Постоянные брожения героя утомляли.
Время использования | 1 час 46 минут |
Общее впечатление | Не разделяю восторгов в предыдущих отзывах, хотя досмотрела этот опус до конца |