Отзыв: Акварельные краски "Сонет" - Достойная акварель за приемлемые деньги!
Достоинства: реалистичные оттенки; отлично смешиваются; цена
Недостатки: не обнаружила
Всем здравствуйте!
Акварель люблю меньше масла и гуаши, но она занимает не самое последнее место, иногда все-таки хочется побаловаться и акварелькой.
Так как моя старая акварель пришла в негодность, то я задумалась над покупкой новой. Долго думала, искала, читала и в конце концов решила купить художественные акварельные краски "Сонет" - о них и будет мой сегодняшний отзыв.
Эта акварель сделана в городе Санкт-Петербург.
В отличие от других Питерских акварелек "Сонет" относится к более дешевой ценовой категории, но на качестве это никак не отразилось.
Существуют наборы с разным количеством цветов - 16,24,36.
Каждый выбирает наиболее оптимальный вариант - для меня это 16.
Стоимость красок разная, смотря где покупать, я приобрела за 260 рублей.
Упаковка картонная - со временем она, конечно, придет в негодность, особенно при частом использовании, но что поделать. Для таких случаев продаются специальные пластиковые коробочки для красок в кюветах, поэтому при желании можно купить сразу, или же дождаться пока испортится эта.
Акварель находится в кюветах - каждый цвет имеет свою нишу в коробочке, поэтому ловить их не нужно :)
На упаковке, сзади, есть информация о производителе, а так же расписан состав набора с картинками.
Внутри я обнаружила еще вот такую бумаженцию:
Краски все яркие, сочные, цвета реалистичные. Сверху палитры лежала вот такая штука, на которой указаны цвета, но, к моему удивлению, кюветы были разложены неверно и с указателями не совпадали, пришлось поменять самостоятельно :)
Объем краски в каждой кювете - 2,5 мл. Выглядит кюветик вот так:
Итак, испробовав акварельные краски "Сонет", могу точно заявить, что они мне понравились!
Они прекрасно разбавляются, смешиваются. Цвета, как я уже заметила, натуральные - оттенки прекрасные, с помощью них можно добиться практически стопроцентной цветопередачи.
В использовании проблем не возникло, после - тоже.
Рекомендую данные краски не только профессиональным художникам, но и просто любителям порисовать от души и деткам!
Приведу пример фрагментов работ с использованием данных красок:
Эта акварель сделана в городе Санкт-Петербург.
Существуют наборы с разным количеством цветов - 16,24,36.
Каждый выбирает наиболее оптимальный вариант - для меня это 16.
Стоимость красок разная, смотря где покупать, я приобрела за 260 рублей.
Внутри я обнаружила еще вот такую бумаженцию:
Объем краски в каждой кювете - 2,5 мл. Выглядит кюветик вот так:
В использовании проблем не возникло, после - тоже.
Приведу пример фрагментов работ с использованием данных красок:
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Достойная акварель за приемлемые деньги! |
С техникой у вас всё отлично, а вот рисунок нужно подтянуть!
Никогда не пользовался такой акварелью!За те же деньги "Ладога" отличная,а лучшая конечно же "Санкт-Петербург".
Рисунок подтянуть?) Учту Ваши пожелания, учитель)
На некоторой бумаге даже лучшие краски свой потенциал не покажут.
Особенно если бумага пористая и сразу впитывает воду.