Отзыв: Бензогенератор Huter DY4000LX - Незаменимая вещь,где нет электричества...
Достоинства: Вполне хватает для электрификации деревенского дома...
Недостатки: Если только его вес.
Бензогенератор Huter DY4000LX пришлось приобрести для использования в деревенском доме, что называется "по хозяйству". Дело в то, что дом находится в русской глубинке, где перебои с подачей электричества бывают очень часто. Как только начинается сильный ветер, зимой метель, ледяной дождь (не дай Бог), сразу сидим без света. После того, как в один из новогодних праздников "электричество кончилось"(вырубили 31 числа под вечер, была сильная метель), я задумался об альтернативном источники питания. Романтично было конечно встречать тот Новый год, освещая праздничный стол одной лишь керосинкой, но очень уж не хватало телевизора)))).
Вот и приобрел бензогенератор Huter DY4000LX. Мне его подогнали, так сказать "по блату", поэтому точную его цену в магазине не знаю(платил символически). Этот генератор оказался просто моим спасением! Если бы не он, я б и следующий год справлял праздник при свечах).
Начнем по-порядку. Размеры аппарата довольно габаритные:спокойно перевожу его на легковом авто. Вес, примерно, 45 кг. Транспортировать удобно. Точно также и использовать. Поставил в удобное место, главное, чтобы оно было хорошо проветриваемым для выхода выхлопных газов. Ну и желательно по дальше от ушей, чтобы не слышать звук "движка", хотя он более менее сносный. Берем хороший силовой провод, да по длинее и запитываемся от него, при этом мы с электричеством, а генератор спокойно себе тарахтит в пристройке по дальше, и мы его не слышим.
Работает бензогенератор Huter DY4000LX у меня на "92" бензине. Бак довольно вместительный. Если не ошибаюсь литров на 15 где-то. Хватает на долго. Заводится со стартера/шнура, как бензопила. Двигатель запускаю даже в "30" ти градусный мороз без проблем.
Что удается подключить к нему? Да почти все электроприборы, которыми пользуюсь на даче. Нагружать его приходилось до 3-х КВатт(больше не пробовал, мне хватало), при этом все потребители работали исправно, без всяких рывков и "провисаний", да и сам генератор спокойно выдерживал нагрузку.
Так вот и получилось, что теперь без него в моем деревенском доме просто не обойтись. За окном метель, ветер, стужа... А я сижу у печи под потрескивание дров при свете и смотрю телевизор.))))
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2012 |