Отзыв: Концентрат для приготовления раствора Димексид - Хирург живет в аптечке!

Достоинства: есть
Недостатки: можно получить ожог

Поранила безымянный палец. Очень торопилась /готовила ужин/, обрабатывать не стала. Не впервые получаю такую травму, никогда проблем не было. Через три дня повреждение на коже зажило, а вот внутри начал созревать инфильтрат/нагноение/. Погрела в горячем растворе соли, отпустило... На следующий день состояние резко ухудшилось: палец стал горячим, стал "тукать", приложила лист Каланхоэ. Состояние улучшилось, ходила с листом двое суток. На ночь сняла, а утром абалдела от увиденного. Палец раздуло, при надавливании под кожей виден был гнойный мешок. Приложила компресс из раствора Димексида: 1 чайную ложку Димексида смешал в чистой посуде с 5 чайными ложками питьевой воды.

концентрат для приготовления раствора димексид фото

Честно говоря, настоилась на поход к хирургу. Комресс "обновляла" каждый час /поливала повязку каждый час одной чайной ложкой приготовленного раствора.

На следующий день проснулась и увидела невероятную картину: палец уменьшился в размере, покраснение исчезло, внутри пальца перестало "тукать", он почти не болел. Я даже слезу пустила. Так не хотелось делать надрез на пальце, шрамы, как известно, украшают, но не женщин, а мужчин!

Рекомендовать не могу, хотя отпускается он без рецепта врача,

концентрат для приготовления раствора димексид фото

а, кроме того, его все реже и реже используют в стационарах, а он отлично справляется с гнойными ранами/в том числе и не вскрытыми/. Просто, примите к сведению, вдруг сложится невероятная ситуация, у вас не будет возможности обратится к врачу, а "хирург"-Димексид найдется в аптечке. К слову, у меня он "живет" уже лет пятнадцать /освежаю Димексид с истекшим сроком: старый выкидываю, новый покупаю/!
Время использования 15 лет
Общее впечатление Хирург живет в аптечке!

malinka1983
очень интересно, не знала об этом!спасибо, сегодня же приобрету его
zidan
слышал о таком средстве
jugro
Надо приобрести, пусть будет.
светлана-мама
мирамистин слышала и пользовалась-таким еще нет.приму к сведению.
helensim65
Я про него много читала в свете использования в масках для волос. А про истинное медицинское назначение вижу впервые. Учту!
kusya1988
Про такое надо запомнить.
eremeevatoma
Возьму в закладки. У меня в детстве при такой ситуации, мама спасла запеченным луком. А тут готовое лекарство.
Единственное не поняла, а гной то вышел?
ek9345
Нет, исчез куда-то, было уплотнение под кожей, а сейчас все исчезло...
eremeevatoma
А у меня тогда весь гной вышел. Мне кажется лучше, когда гной выходит наружу.
ek9345
Конечно хорошо, когда вся "гадость" выходит, но в моем случае не было "выхода", поэтому вся гадость и принесла столько бессонных ночей...Я боялась, что инфильтрат переродится в соединительную ткань и будет как шарик под кожей, но нет, спасибо, Димексиду!
Сибирячка
запомню
tusya1
а я маски с димексидом делаю, здесь вычитала про суставы что лечит-снимает воспаление,сейчас сижу с перебинтованной коленкой:)
Aleksandra2013
Хороший отзыв, у меня он тоже в аптечке!
Lilia Mihailovna
мне после операции на шее назначали димексид, но каким он обладает свойством - только сейчас узнала