Отзыв: Молотый кофе Movenpick Der Himmlische - отличный немецкий кофе со вкусом шоколада.

Достоинства: Ароматный, насыщенный, ощущается привкус шоколада.
Недостатки: Не нашла.
Я люблю хороший кофе. Кофе я пью не только для того, чтобы взбодриться, но и просто чтобы получить удовольствие. Хороший кофе - это не только хороший сорт и марка, а еще и свежий помол, поэтому предпочитаю покупать кофе в зернах и молоть непосредственно перед приготовлением.

Но, бывают обстоятельства когда приходится покупать молотый кофе.

Как-то на рынке мне предложили попробовать кофе Movenpick Der Himmlische. Стоил 60 или 70 гривен. В упаковке 500 грамм.

Молотый кофе Movenpick Der Himmlische фото

На упаковке гордо красуется отметка о прохождении кофе теста института Штифтунг Варентест, который проводит испытания на качество продуктов и услуг для потребителя. Это очень строгое заведение. Оценка 2,3 соответствует оценке "хорошо". Ну а "хорошо" по меркам педантичной Германии для нас это как несколько "отлично".

Молотый кофе Movenpick Der Himmlische фото

Иногда в интернете можно увидеть, что это швейцарский кофе, но на самом деле производит его Германия, а именно компания J.J. Darboven.

Молотый кофе Movenpick Der Himmlische фото

Швейцарским он называется потому что сделан по особому швейцарскому рецепту.

Молотый кофе Movenpick Der Himmlische фото

В его составе девять сортов зерен чистой арабики, собранных в разных высокогорных районах. Известно, что высокогорный кофе отличается особым насыщенным вкусом и ароматом, так как кофейное зерно получает достаточно солнечного света.

Кстати название разновидности Der Himmlische переводится как "небесный".

Для того, чтобы открыть упаковку, снимаем верхний клапан.

Молотый кофе Movenpick Der Himmlische фото

Внутри находится вакуумная упаковка из фольги.

Молотый кофе Movenpick Der Himmlische фото

На упаковке обозначено три зернышка из пяти. Насколько я понимаю, это обозначает среднюю обжарку.

Помол средний.

Молотый кофе Movenpick Der Himmlische фото

Кроме того, что в этом кофе собраны лучшие сорта горной арабики, у него еще особая медленная обжарка, при которой кофе жарят 20 минут, при этом виде обжарки кофе лучше ароматизируется.

Молотый кофе Movenpick Der Himmlische фото

Уже когда слышим аромат кофе из пачки, становится понятно, что мы имеем дело с очень хорошим продуктом. Кофе обдает шоколадным душистым облаком без кслятины.

Я завариваю кофе в турке по-турецки (насколько это у меня получается). Кладу одну ложку на чашку.

Молотый кофе Movenpick Der Himmlische фото

Аромат напитка – шоколад с изюмом, его уже приятно вдыхать. Ощущение, что стоишь на пороге чего-то интересного и нового. Крема получается вполне хорошая и аппетитная.

Вкус действительно шоколадный, очень мягкий, стелется по языку вкусом пряных специй. Ощущается сочетание мягкости и еле уловимой остринки. Кофе не кислый, если какая-то кислинка и ощущается, то воспринимается как вкус фрукта или того же изюма. Если положить больше кофе на чашку, к примеру, ложку с большой горкой, то получается более насыщенный вкус кофе, и шоколадный привкус будет не так выражен.

По крепости кофе средний, по голове не бьет. Но, аромат добирает бодрящий эффект.

Я пью кофе или совсем без сахара, тогда можно уловить все вкусовые оттенки кофе, или с половиной чайной ложки сахара и молоком. Но если у нас очень хороший кофе, тогда и молоко должно быть очень хорошим. Иначе, какой смысл переводить продукт.

Молотый кофе Movenpick Der Himmlische фото

Кстати, кофе с молоком хорошо повышает концентрацию и работоспособность и будит еще лучше, чем просто кофе.

В заключение я могу сказать, что кофе Movenpick Der Himmlische - просто отличный и доказывает то, коме может быть хорошим даже молотый. Когда производители обещают вкус шоколада в молотом кофе, обычно на деле никакого вкуса я не ощущаю. У кофе Movenpick Der Himmlische другая история, более интересная. Конечно, многое зависит от упаковки и срока годности, но факт - есть факт. Поэтому, думаю, что этот кофе оценят даже гурманы.

Другие мои отзывы о кофе:

Кофе в зернах Julius Meinl Espresso Spezial - Сувенир из Вены.

Отзыв: Кофе в зернах Julius Meinl Single Region No.3 Guatemala Genuine Antigua - Вдохновляет поэтов с 1862 года.

Отзыв: Кофе в зернах Julius Meinl Single Region No.1 Tanzania Kilimanjaro - Фруктовая нежность со вкусом персика.
Время использования периодически
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление отличный немецкий кофе со вкусом шоколада.

b-rainbow
М, как кофе захотелось )) Угостишь?... ))
Конечно, угощайтесь!))
PolinkaS
Ах, как красиво!!!!))))
И вкусно.
tatuasal
какой у вас отзыв вкусный)
Dunyasha
о хорошем продукте есть что написать)
eva
Вроде и равнодушна к кофе, а вот почитаешь и сразу хочется попробовать)
Dunyasha
Действительно хороший. Я вообще в кофе очень переборчива
myrussia
Не видела ни разу в продаже, встречу - куплю обязательно. Идеальный помол для гейзерной кофеварки, я только ею и пользуюсь последние годы. Да и обжарка самое то.
Dunyasha
Думаю, подойдет для кофеварки тоже. кстати, такой есть и в зернах. Можно намолоть какой надо.
LyubaGrom
тоже хочу)
чашечка прикольная
Чашка из Коктебелеля)
alex-d
Аромат у него наверное потрясный!!!!
Dunyasha
О, да! Даже учитывая, что он не свежепомолотый.
Tooz
Кофейку захотелось
Это хорошее дело.
elenaki
Мне кажется, я такой пробовала, только особо он мне не запомнился
ИраМ
ценная информация, хочу попробовать!!!!
olgalisa
Поищем, попробуем! В моей "коллекции" такого еще не было)))
Dunyasha
Хороший. Наша Галя балувана насчет кофе))
Хиппа
Крутая кружка ;))
Dunyasha
А то! Из самого Коктебеля))
olena1969
Пью этот кофе уже 10 лет . Тоже ОЧЕНЬ рекомендую ! У нас он стоит 110 грн.за 05кг.
doktor vatson
Я сегодня купила такой в первый раз и еще не пробовала. Вы вкусно описали. Надеюсь и мне понравится.
Dunyasha
В любом случае, Вы сможете написать об этом отзыв)
doktor vatson
Я напишу потом. Просто сначала решила почитать о нем, что народ пишет. А отзывы очень противоречивые. Правда их мало пока.
mark-trim
Как сказал мне продавец, у которого приобретаю кофе уже не один год, качество молотого кофе Movenpick за последнее время здорово подпортилось. Качество зернового осталось на прежнем уровне, а вот молотого - пострадало. То ли в молотый стали подмешивать что-то, то ли технолог по помолу поменялся. Но факт остается фактом. Так что если Movenpick - то зерновой.
Elvissa
Мой любимый кофе)
manshina
как раз собиралась для разнообразия поменять привычную марку, которую берем уже несколько лет. Раз хвалите, то возьму на пробу, вдруг понравится)