Отзыв: Молотый кофе Movenpick Der Himmlische - отличный немецкий кофе со вкусом шоколада.
Достоинства: Ароматный, насыщенный, ощущается привкус шоколада.
Недостатки: Не нашла.
Я люблю хороший кофе. Кофе я пью не только для того, чтобы взбодриться, но и просто чтобы получить удовольствие. Хороший кофе - это не только хороший сорт и марка, а еще и свежий помол, поэтому предпочитаю покупать кофе в зернах и молоть непосредственно перед приготовлением.
Но, бывают обстоятельства когда приходится покупать молотый кофе.
Как-то на рынке мне предложили попробовать кофе Movenpick Der Himmlische. Стоил 60 или 70 гривен. В упаковке 500 грамм.
На упаковке гордо красуется отметка о прохождении кофе теста института Штифтунг Варентест, который проводит испытания на качество продуктов и услуг для потребителя. Это очень строгое заведение. Оценка 2,3 соответствует оценке "хорошо". Ну а "хорошо" по меркам педантичной Германии для нас это как несколько "отлично".
Иногда в интернете можно увидеть, что это швейцарский кофе, но на самом деле производит его Германия, а именно компания J.J. Darboven.
Швейцарским он называется потому что сделан по особому швейцарскому рецепту.
В его составе девять сортов зерен чистой арабики, собранных в разных высокогорных районах. Известно, что высокогорный кофе отличается особым насыщенным вкусом и ароматом, так как кофейное зерно получает достаточно солнечного света.
Кстати название разновидности Der Himmlische переводится как "небесный".
Для того, чтобы открыть упаковку, снимаем верхний клапан.
Внутри находится вакуумная упаковка из фольги.
На упаковке обозначено три зернышка из пяти. Насколько я понимаю, это обозначает среднюю обжарку.
Помол средний.
Кроме того, что в этом кофе собраны лучшие сорта горной арабики, у него еще особая медленная обжарка, при которой кофе жарят 20 минут, при этом виде обжарки кофе лучше ароматизируется.
Уже когда слышим аромат кофе из пачки, становится понятно, что мы имеем дело с очень хорошим продуктом. Кофе обдает шоколадным душистым облаком без кслятины.
Я завариваю кофе в турке по-турецки (насколько это у меня получается). Кладу одну ложку на чашку.
Аромат напитка – шоколад с изюмом, его уже приятно вдыхать. Ощущение, что стоишь на пороге чего-то интересного и нового. Крема получается вполне хорошая и аппетитная.
Вкус действительно шоколадный, очень мягкий, стелется по языку вкусом пряных специй. Ощущается сочетание мягкости и еле уловимой остринки. Кофе не кислый, если какая-то кислинка и ощущается, то воспринимается как вкус фрукта или того же изюма. Если положить больше кофе на чашку, к примеру, ложку с большой горкой, то получается более насыщенный вкус кофе, и шоколадный привкус будет не так выражен.
По крепости кофе средний, по голове не бьет. Но, аромат добирает бодрящий эффект.
Я пью кофе или совсем без сахара, тогда можно уловить все вкусовые оттенки кофе, или с половиной чайной ложки сахара и молоком. Но если у нас очень хороший кофе, тогда и молоко должно быть очень хорошим. Иначе, какой смысл переводить продукт.
Кстати, кофе с молоком хорошо повышает концентрацию и работоспособность и будит еще лучше, чем просто кофе.
В заключение я могу сказать, что кофе Movenpick Der Himmlische - просто отличный и доказывает то, коме может быть хорошим даже молотый. Когда производители обещают вкус шоколада в молотом кофе, обычно на деле никакого вкуса я не ощущаю. У кофе Movenpick Der Himmlische другая история, более интересная. Конечно, многое зависит от упаковки и срока годности, но факт - есть факт. Поэтому, думаю, что этот кофе оценят даже гурманы.
Другие мои отзывы о кофе:
Кофе в зернах Julius Meinl Espresso Spezial - Сувенир из Вены.
Отзыв: Кофе в зернах Julius Meinl Single Region No.3 Guatemala Genuine Antigua - Вдохновляет поэтов с 1862 года.
Отзыв: Кофе в зернах Julius Meinl Single Region No.1 Tanzania Kilimanjaro - Фруктовая нежность со вкусом персика.
Но, бывают обстоятельства когда приходится покупать молотый кофе.
Швейцарским он называется потому что сделан по особому швейцарскому рецепту.
Кстати название разновидности Der Himmlische переводится как "небесный".
Для того, чтобы открыть упаковку, снимаем верхний клапан.
Внутри находится вакуумная упаковка из фольги.
Помол средний.
Другие мои отзывы о кофе:
Кофе в зернах Julius Meinl Espresso Spezial - Сувенир из Вены.
Время использования | периодически |
Год выпуска/покупки | 2014 |