Отзыв: Книга "Горе от ума" - Александр Грибоедов - «Карету мне! Карету!»
Достоинства: Смысл, слог
Доброе время. И снова огромное спасибо всем читателям и авторам Отзовика за то что заглянули чтобы прочитать мой отзыв о великолепной и гениальной комедии Александра Грибоедова «Горе от ума»
Читая, я постоянно ловила себя на том, что каждая строчка мне знакома, хоть в целом я не помнила содержание произведения.
Грибоедов в своей комедии высмеивает нравы светского общества, которое дружило только с выгодой, льстило, затаскивало и не любило правды в глаза…общество не понимало, не принимало и не любило Чацкого, а Чацкий как собирательный образ умного человека, человека чести и совести. Чацкий сильно контрастирует с высшим обществом 18 века поэтому его и постигло горе…горе от ума…гениальная комедия! Великолепный слог! Высший балл!
Рекомендую! А у меня всё и больше читайте хороших книг!
Рекомендую! А у меня всё и больше читайте хороших книг!
Время использования | Второй раз |
Общее впечатление | «Карету мне! Карету!» |