Отзыв: Фильм "247 градусов по Фаренгейту" (2011) - Один раз посмотреть можно

Достоинства: Интересный сюжет, достойная игра актеров, оригинальный замысел
Данный фильм посмотрела недавно, и как-то позабыла про него, пока не наткнулась на него, когда искала очередной фильм для просмотра. Вот и решила написать отзыв.

Фильм относится к жанру ужасов. Хотя на мой взгляд ужаса там нет, больше подходит для триллера. Сюжет довольно простой, но в то же время захватывающий. Молодая компания из двух девушек и двух парней выезжают за город, в сауну дяди одного из этих парней. Они веселятся, выпивают, и один из них (именно его дяди сауна) перебрал лишнего и по жуткому нелепому стечению обстоятельств, закрывает своих друзей в горячей сауне.

Собственно говоря, с этого момента и начинается борьба за выживание. Фильм немного затянут, слишком много показывают сауну и события в ней, там есть и паника, и ссора, и смекалка, и под конец безрассудный поступок, на мой взгляд.

Как обычно, у героев есть реальные шансы на спасение, это например хозяйский пес, который понял, что они в сауне. Но по сюжету, не всё так просто. И шансы на спасение теряются.

Конец фильма меня огорчил, я надеялась на другое, но уже была рада, что эта история закончилась. Уж слишком я переживала за героев.

Привлекло мое внимание то, что фильм производства Грузии и США. Актеры раннее мне были неизвестны, но сыграли свои роли довольно неплохо. Было интересно наблюдать за ними.

В целом, для одного просмотра фильм неплох, только, повторюсь, немного затянут. Во время просмотра переживаешь и сочувствуешь героям, и как всегда думаешь, а как бы я поступил на их месте...
Время использования Один просмотр
Общее впечатление Один раз посмотреть можно

Dolinata
Интересный тандем: Грузия и США... В выходные найду в Интернете, посмотрю.
lenava84
можно и посмотреть раз
lilimi
Посмотрим .
Rialli3
Мне тоже захотелось посмотреть
malinaN
Действительно, фильм на один просмотр!
twi31
Видела его недавно, не сильно впечатлил, но вечерок скоротать можно.
tatyanka1990
мне фильм понравился,хоть и сценарий простоват