Отзыв: Фильм "Невидимый убийца" (2022) - Сколько стоит здоровье?

Достоинства: сюжет интересный; актерская игра; основан на реальных событиях
Доброго дня, дорогой читатель!

Корейский фильм "Невидимый убийца" (2022) мне давно рекомендовал посмотреть коллега. Но тогда у меня не было тяги к корейскому кинематографу. Время я нашла только на выходных.

Снят он в жанре детективная драма. Режиссером и соавтором сценария является Чо Ён-сон.

В основу сюжета легли реальные события.

Главный герой фильма Чон Тэ-хун. Он уважаемый хирург, проводящий на работе по 20 часов в день. Однажды его сына госпитализируют в больницу и ставят диагноз - фиброз легких. Тэ-хун отправляет жену домой отдыхать, пока сам разбирается с болезнью сына.

Возвратившись домой он находит свою жену в бессознании. Врачи не успевают спасти ей жизнь, и Тэ-хун остается один с сыном подключенным к искусственной вентиляции легких.

Как врач, Тэ-хун начинает искать причины такой болезни жены и сына. Все проанализировав он находит ее - дезинфицирующая жидкость для увлажнителя воздуха. Оказывается, за последние годы от проблем с легкими внезапно умерло очень много людей разного возраста, а еще больше получило проблемы со здоровьем на всю жизнь.

Так, пострадавшие решают судиться с производителем этого плохого средства...

Фильм очень тяжелый. К тому же это происходило в реальности, а количество погибших и пострадавших просто ужасное. Удивительно, насколько далеко готовы пойти производители в погоне за деньгами. И это страшно. Мы живём в таком мире, где доверять производителям и красивой рекламе просто нельзя. Человек, которому нужны легкие деньги, готов продать радиоактивные отходы в качестве лекарства. Мир, где правят деньги, обречен на такое жалкое существование.

В фильме сделан очень яркий акцент на то, что хозяин компании, этнический кореец с паспортом Великобритании, готов на все, лишь бы продать остатки опасного средства. Ведь иначе денег будет меньше, а черствая душа капиталиста этого не переживет.

Понравится такой сложный и тяжелый фильм не всем, но его определенно нужно посмотреть.

Достоинства:
+ сюжет интересный;
+ актерская игра;
+ основан на реальных событиях.

Недостатки:
- существенных я не обнаружила.

Всем спасибо за внимание и удачных вам покупок! До встречи на просторах Отзовика.
Общее впечатление Сколько стоит здоровье?

Надюшка Клюева
интересно) надо глянуть…
Roman710091
Судя по всему мне зайдёт, возьму на заметку
Татьянаzzz
Ох и сильный этот фильм, очень понравился и заставил задуматься!
Laki Star
Насколько ценна для человека собственная жизнь и здоровье, настолько же безразличен он к чужой. Но к счастью не все люди такие, но большинство.
Lju-СильОРЕН
нет голосов
да. тяжеловатая тема. если посмотреть "вокруг" то можно найти немало скрытых убийц! взять тот же нам обыкновенный сахар!
DamaxPik
можно попробовать