Отзыв: Фильм "Сотни бобров" (2024) - Все новое - хорошо забытое старое

Достоинства: Оригинальная подача
Недостатки: Для набора однотипных шуток слишком долгий
А напишу и я отзыв, раз время потратил. Технически качественное, оригинальное, забавное кино. Не просто стилизовано под немое кино Чарли Чаплина и Бастера Китона, а возведено на еще более высокий пьедестал буффонады. Поначалу смотреть интересно, шутки нескончаемы. Однако довольно быстро убеждаешься в том, что они однотипные и неглубокие. Общий лейтмотив - история забавного персонажа, который пытается победить свое невезение. Таких много мультфильмов, но тут именно фильм, снятый как фильм, но с сюжетом и приемами скорее мультфильма. Падающие сосульки, какашки, пинающие бобры и т. д. в 10 раз видеть уже не смешно. Сюжет условный, сказочный и смотреть почти 2 часа на беднягу, на которого все время что-то падает и который сам падает, стукается, улетает и т. д., честно говоря, надоедает. Хотя актеры играют отлично, тем более, что приходится играть мимикой и языком тела, ибо это "немое кино".

Откуда же такая популярность и благожелательность критики? Предположу, что все дело в оригинальности идеи, хотя в данном случае как раз "новое - это хорошо забытое старое". Люди так устали от однообразных фильмов, бесконечных римейков, сиквелов и приквелов, что любая новая идея, а вернее хорошо забытая и поданная в новой упаковке кажется глотком свежего воздуха. Это как "Квадрат Малевича" - стал хитом, хотя в художественно плане смотреть то не на что. Про "Сотни бобров" не скажу, что смотреть совсем не на что. Фильм смешной, но очень поверхностный и долгий. Он бы мне больше понравился, если бы его сократить раза в 2.
Время использования 2024
Общее впечатление Все новое - хорошо забытое старое