Отзыв: Суспензия для приема внутрь Пирантел - Не было печали.
Достоинства: основную функцию выполняет
Недостатки: боли в животе, нестабильный стул, изменения поведения (капризы)
В один ужасный день обнаружила в кале ребенка червячка. Забила тревогу. Ребенку 1 год 10 месяцев. В нашу поликлинику водить по таким вопросам боюсь, поскольку нет дня здорового ребенка. Приведешь с глистами уведешь с глистами и тяжелейшим гриппом (так говорю по скольку инциденты уже были). Забила тревогу проконсультировалась с несколькими педиатрами. Все с один голос сказали, раз паразиты точно есть, дайте суспензию Пирантел. За одно сами выпейте таблетки Пирантел.
Суспензия оказалась не дорогой - 32 рубля.
Внутри пузырек с суспензией - объем 15 мл.
В комплекте есть мерный колпачок.
Суспензия ярко желтого цвета. Запах противный вкус отвратительный. Меня аж до сих пор передергивает при воспоминаниях о вкусе.
Рекомендации по применению и дозировке.
Расскажу коротко.
Каждые 5 мл. рассчитаны на 25 кг. массы тела. Взрослым можно принимать либо суспензию, либо таблетки (не обольщайтесь таблетки огромные и их необходимо разжевать тщательно). Мой совет себе берите тоже суспензию.
Итак сын весит 12 кг. Возраст до 2 лет. Так что принимать нужно 2,5 гр.
Я горжусь своим сыном. Не понимаю как он смог это выпить?! Спасло только то, что он очень любит пить воду из необычных емкостей (частей пирамидки, колпачков от детских бутылок, крышек от тюбиков с кремом). Поэтому давала ему прямо из колпачка. Ребенок махом все засосал, скорчил страшную рожицу, но увидев приближающийся к нему сок, проглотил все, что бы пить сок.
Результат.
Через сутки глисты начали выходить. Выходили в 2 приема. На третий раз, на сколько можно судить зрительно кал был чист.
Спросила у педиатров как же определить вывелись паразиты полностью. На что мне сказали, что можно сдать анализы. Но они не всегда являются показательными. А можно дать для точной уверенности через три недели.
Побочные действия.
Запора не было. Но стул нарушился. Раньше все было как часы, точно знала когда ребенка на горшок сажать. Теперь же поймать момент на много сложнее.
На третьи сутки ребенок вдруг жалобно заплакал, вспотел, попросился на руки. А потом давил кулачком в живот. Видимо сильно заболел животик. Сам достал горшок (раньше такого не случалось). Посадила на горшок, минут 20 гладила живот и обнимала. Ребенок постепенно веселел. Потом через 30 минут уже бегал и смеялся. Я конечно эти полчаса была в диком напряжении.
Еще один нюанс. С того дня как ребенок выпил суспензию, изменилось поведение. Постоянный плач истерики, требования взять на руки (чего уже давно не было). В общем 10 дней живу в военном режиме. За 5 минут может 3 раза расплакаться и успокоится. На 100% не уверенна, что это поведение связанно с приемом Пирантела, но как знать. Может быть просто переходный возраст.
Пирантел суспензию рекомендую, но в случае точного выявления паразитов. Ради профилактики не стоит его давать ребенку. Слишком много побочных эффектов.
Суспензия оказалась не дорогой - 32 рубля.
Внутри пузырек с суспензией - объем 15 мл.
В комплекте есть мерный колпачок.
Рекомендации по применению и дозировке.
Расскажу коротко.
Итак сын весит 12 кг. Возраст до 2 лет. Так что принимать нужно 2,5 гр.
Результат.
Побочные действия.