Отзыв: Монтажная пена-клей TYTAN 60 секунд - Раз, и готово!

Достоинства: Клеит быстро, работать приятно
Недостатки: Нет дешевого импортозамещающего аналога
Хочу рассказать вам о моём опыте использования «Быстрый универсальный клей 60 секунд от Titan Professional». Надо было приклеить откосы на мини-окно и пвх уголки быстро, аккуратно, и чтобы пена не выдавила детали. Обычно ставят распорки, и приклеивает детали скотчем, но в моем случае это было невозможно. Выбор пал на клей-пену низкого расширения «Быстрый универсальный клей 60 секунд Titan Professional». Клей отработал на отлично!

Монтажная пена-клей TYTAN 60 секунд фото

Важный момент! Это именно пенный клей, он тонкошовный и не обладает как пена вторичным расширением. Если вам нужно заполнить большие полости, то лучше выбрать другой пеноклей с плотной структурой или обычную пену.

Монтажная пена-клей TYTAN 60 секунд фото

Производитель предлагает клеить широкий спектр материалов, таких как гипсокартон декоративные элементы, перегородки из газобетона, пенополистерол, минвату, плитку и т. д… И немудрено, схватывание действительно быстрое, буквально за 60 секунд, стоит придержать и ваша деталь или элемент никуда не поползет и не денется. Производитель пишет, что можно не грунтовать. Ну, не знаю, обеспылить то надо, или как для пены водой побрызгать для лучшей адгезии. Я не грунтовал, у меня была хорошо отштукатуренная поверхность.

Монтажная пена-клей TYTAN 60 секунд фото

В комплекте идет многоразовый аппликатор (это вот жёлтая фигня сверху). Выход клея через аппликатор ровный и аккуратный, не как в баллонах с монтажной пеной реактивная струя пять литров в секунду. ) Всего с маленького баллона как пишут, получите 15 погонных метров пены.

Монтажная пена-клей TYTAN 60 секунд фото

Меры предосторожности и порядок использования такие же, как и с пеной, нужно хорошенько потрясти перевернуть кверху дном приготовиться к работе.
Далее есть немаловажный нюанс о котором пишет производитель. Нанести клей на склеиваемую поверхность подождать 60 секунд!!!, и только потом приклеить, спозиционировав деталь как вам нужно зафиксировать на минуту.

Монтажная пена-клей TYTAN 60 секунд фото

Ещё из хорошего, не нужно в отличие от пены и ставить распорки, приклеивать детали малярным скотчем ожидая, выдавит - не выдавит. Если клей-пена попала на поверхность не стоит отчаиваться, у меня счищалось очень легко без следа даже с ПВХ в отличие от обычной пены. Короче кто не пользовался, смело берите и не благодарите!
Время использования 60 сек
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Раз, и готово!

minuok
Нужная вещь
Козьма Смирнов
В хозяйстве пригодится.
пазел
для себя открыл в 20 году, наиболее универсальный клей, использовал в качестве плиточного для вертикальных поверхностей и даже в качестве заполнителя швов в цилиндровке
Лёва Хищник
Спектр применения крайне широк. И как только люди раньше мучились? )
Смурфик МММ
Знакомая пена, в хозяйстве пригодится
Лёва Хищник
Всё же это в первую очередь клей, а потом уже пена низкого расширения. Уж простите занудство.
MOTORISTKA
60 секунд - это отличный результат.
У нас, тоже, была похожая…))
Лёва Хищник
Для экспресс-монтажей самое оно, в хорошем смысле, фиксит быстро и надёжно
MOTORISTKA
И мне, в ней, это нравится))