Отзыв: Книга "Когда меркнет свет" - Лорет Энн Уайт - "Хищники живут рядом. Они среди нас".
Достоинства: Сюжет, интрига, расследование - всё как я люблю.
Недостатки: Не искала
Автор: Лорет Энн Уайт
Жанр: Полицейский детектив, психологический триллер16+
Кол-во стр: 474 стр.
Оценка: 5/5
На обзоре книга " Когда меркнет свет" известной канадской писательницы Лорет Энн Уайт. Хочу сказать сразу, это уже девятая книга этого автора, которую я прочитала, и мне есть с чем сравнивать. Все эти книги объединяет: лёгкое повествование; понятный слог автора; динамичный сюжет; неожиданная развязка; детальное описание природы; описание чувств и мыслей персонажей. Всё это в конечном итоге, вызывает у читателя чувство реалистичности. Мне, как читателю это очень импонирует. Я полностью погружаюсь в сюжет, нахожусь непосредственно там и наблюдаю за происходящим. А самое главное, я анализирую героев или различные жизненные ситуации (я очень люблю разбирать книгу " по запчастям").
Итак перейдём к книге. Главную героиню зовут Меган Броган (Мэг). Она известная писательница детективов, которые основаны на реальных событиях. Мэг занимает высокие рейтинги и первые места в списке лучших авторов. Её книги-бестселлеры. У неё есть жених Джонах Лоусон. Он судебный психиатр, который даёт частные консультации. Так же он для самой Меган незаменимый консультант в вопросах психологии реальных преступников (для написании её книг). И вообще он красивый подкаченный мужчина с превосходным вкусом стиля и завидный жених с неплохими финансовыми возможностями. Ну просто мужчина-СКАЗКА.
Более 20 лет назад с Меган и её сестрой Шерри произошла ужасная трагедия. К счастью Мэг удалось выжить, а вот её сестре повезло меньше. Её изнасиловали и убили. Эта новость всколыхнула их маленький городок Шелтер-Бел. Это был идеальный городок (как с картинки), всегда было много туристов, было настолько безопасно здесь, что люди никогда не запирали двери. И эта история с девочками потрясла всё местное население, навсегда расколов и изменив их жизни. Вся невинность этого места утрачена, все ценности стёрты. Друзья стали врагами, в конце концов разрушив две семьи.
Сама Меган не помнит того, что произошло, её мозг купировал эти воспоминания. Но смерть сестры не даёт ей покоя. Она принимает решение, поехать в свой некогда родной городок, попытаться вспомнить тот ужасный день и поделится этой историей с читателями. Но вот не задача, по мере написания книги и своего негласного расследования Мэг понимает, что 20 лет назад за решёткой мог оказаться не виновный человек, а преступником мог быть кто то другой. И что он мог до сих пор быть в этом городке среди людей.
Книга классная, динамичная, прочла на одном дыхании. В некоторых местах прям неожиданно "офигела". В конце осталась довольна. Однозначно советую к прочтению.
Спасибо! Увидимся в следующем обзоре.
Жанр: Полицейский детектив, психологический триллер16+
Кол-во стр: 474 стр.
Оценка: 5/5
Спасибо! Увидимся в следующем обзоре.
Время использования | 1 день |
Общее впечатление | "Хищники живут рядом. Они среди нас". |