Отзыв: Керамические брекеты - Хорошый эффект.
Достоинства: Эффективные.
Недостатки: Нет.
Как мне известно о главном преимуществе брекетов - это быстрое и надежное выравнивание зубов. Зубы после выравнивая брекетами остаются навсегда ровными. Хотя, ношение брекетов - это реально большое испытание. Уж это мне известно, я испытала это на собственной шкуре, вернее было бы сказать - на собственных зубах. Но как говорится: "Красота требует жертв". Тот, кто хочет сделать свою улыбку красивой, выровнять свои зубки, тот будет терпеть эту боль при движении зубов. Конечно, боль первые дни невыносимая, я даже не могла спать нормально 3 суток, но если зубы болят, то это значит, что брекеты реально действуют и зубки движутся.
Конечно, радоваться тому что болят зубы нереально, но просто нужно знать, что это хороший знак того, что ваши зубы скоро будут ровными и будут вас только радовать в дальнейшем. Первое время мне ужасно хотелось снять брекеты, да и сейчас хочется их снять, уже как-то поднадоели. Дело в том, сколько бы человек не носил брекеты, он никогда полностью к ним не привыкнет. Они всегда будут инородными, они никогда не станут родными, всегда будут мешать, просто человек привыкает к тому дискомфорту, который приносят эти брекеты. Если вы решились уже на брекеты, но нужно быть готовым ко всем трудностям, которые они приносят. На первый взгляд кажется: "Да какие эти брекеты могут принести трудности??" Я как человек, который носит брекеты уже год с половиной, могу рассказать об этих трудностях и проблемах. Если вы решили ходить с брекет-системой, то нужно отказаться от таких продуктов, как мясо, орехи, семечки, мороженное, горячие блюда. Дуги на брекетах бывают термоактивными, они могут остановиться в действии при попадании на них холодного или горячего. Если вы хотите съесть семечки и орехи, то знайте, что это может привести к откалыванию брекета от зуба, вам придется ехать к своему ортодонту, чтобы он опять клеил брекет назад, а это все время. Если брекет откололся, то он уже не держит зуб, и он может вернуться в свое предыдущее положение. А то есть, опять стать кривым по отношению к другим зубам. Я думаю, что никто не захочет терять много времени из-за какого-то желания съесть орешек. Ведь на то, чтобы зуб занял правильное положение уходит месяц, а на то чтобы он опять вернулся обратно на свое место (опять стал назад), может пройти всего 12 часов. С этого следует, то что зубы выровнять легко, а вот удержать их в том положении, которое для вас есть более приятным и эстетическим, тяжело. Поэтому нужно быть более внимательным к еде и ограничивать себя немного. Ведь "Москва не сразу строилась", нужно терпение и главное желание выровнять свои зубки. Все остальное приложиться. В нашем высокоразвитом мире нет более эффективного средства по выравниванию зубов чем брекет-система. Ну можно сказать, что брекеты могут не все себе позволить, но сейчас они доступные, почти в каждом городе есть ортодонт, который занимается выравниванием зубов. Но опять таки проблема может состоять в деньгах. Вообще от кривых зубов еще никто не умирал, но опять таки это не красиво с эстетической стороны, плюс к этому еще и негативно влияет на пищеварение, отсюдова и наш гастрит, потому что плохо пища пережевывается. Даже частое расстройство желудка, ведь плохо переработанная механически зубами пища может загнивать в кишечнику. Брекеты являются безопасным средством по выравниванию зубов, как керамические, так и металлические. Они не выделяют никаких плохо влияющих веществ, нет абсолютно никакого негативного эффекта на организм человека. Брекет-система надежная, хотя ее надежность еще зависит и от самого человека, как я уже писала, что нужно немного себя ограничить в пище, не кусать яблоко как мы обычно делаем это без брекетов. Лучше всего его порезать на кусочки и съесть. С брекетами рисковать не стоит, тем более, что они стоят такие деньги. Нужно помнить, что ношение брекетов, это тоже своего рода лечение и нужно соблюдать все инструкции вашего ортодонта. Желаю всем прекрасных улыбок!
Время использования | 2 года-3 года |
Год пользования услугами | 2013 |