Отзыв: Сериал "Обоюдное согласие 2" (2024) - Новый сериал Германики. Домашнее насилие без прикрас.
Достоинства: Режиссёр, Тарханова и Арбенина, интрига, проблематика, важная тема, живые диалоги
Недостатки: Обрывочные кадры и неясность в начале
Эксцентричная режиссёрка Валерия Гай Германика снимает актуальные, провокационные и смелые сериалы на злобу дня.
Свою работу Германика делает качественно и с душой, поэтому я очень люблю её творчество.
Недавно прогремела новость о выходе нового сериала "Обоюдное согласие 2" С Глафирой Тархановой в главной роли.
С первой частью "Обоюдного согласия" вторая история не связана героями, пересекаются они лишь в теме сексуального насилия.
Вторая часть сериала посвящена проблеме домашнего насилия.
За красивым фасадом идеальной семьи Венешевых скрывается настоящий ад.
После убийства главы семейства Григория обнажается ворох страшных тайн (социальных, внутрисемейных - между супругами, родителями и детьми и пр.)...
Германика снимает в привычным ей операторском стиле (рваная съёмка, трясущаяся камера, живые диалоги, цепляющие музыкальные вставки).
Первая половина сериала только набрасывает вопросы и странные происшествия, поначалу в этой тёмной истории непонятно почти ничего.
С пятой серии события приобретают более чёткие очертания, интрига сохраняется, но мотивы поступков персонажей становятся обоснованными.
Глафира Тарханова вжилась в роль превосходно, образ получился интересный и многогранный.
Диана Арбенина в амплуа следователя-сухаря с детской психологической травмой на высоте. Выразительная и запоминающаяся дебютная роль.
Считаю, что получился отличный коммерческий проект в жанре арт-хауса на важную и животрепещущую тему.
Рекомендую!
Вторая часть сериала посвящена проблеме домашнего насилия.
За красивым фасадом идеальной семьи Венешевых скрывается настоящий ад.
Рекомендую!
Общее впечатление | Новый сериал Германики. Домашнее насилие без прикрас. |