Отзыв: Виноград "Красная цена" сушеный темный - если вам не лень промывать

Достоинства: цена, вкус, без косточек
Недостатки: много песка и веточек, пересушен
Вот такая 150 граммовая пачечка темного винограда обходится в 20 рублей, быстренько считаем где-то 133 рубля за килограмм.

Виноград Красная цена сушеный темный фото

В пачке не очень добротный изюм, он разноколиберный, некоторые очень съежились от сушки, много изюминок с веточками.

Виноград Красная цена сушеный темный фото

Сразу из пачки никогда не советую употреблять любую сушеную ягоду. Я ее промываю, чтобы избавиться от грязи. В этом изюме очень много песка, поэтому, если его не промыть, то он будет хрустеть на зубах. Не приятно, согласитесь?

Промывала я его в теплой воде в тарелочке и каково же было мое удивление, когда я обнаружила большой осадок в виде песка, так еще и вода покрасилась в темный цвет (на счет последнего не знаю, допустимо ли это). Два раза поменять воду это мало, лучше мыть под струей воды в сите, стекает очень много.

Ну, а так как виноград излишне пересушен приходится распаривать его в теплой воде, после чего он становится мягче.

Продукт, конечно же, каллориен и способен вызывать газообразование, так что маленьким деткам не стоит им баловаться.

Виноград Красная цена сушеный темный фото

Если вас, как и меня, не очень-то смущает песок, который можно смыть, то приобрести его все же можно, ведь в нем нет плесени, тухлости, нет косточек, вкус приятный кисло-сладкий, в пачке мне лично не попалось ни камней, ни склеенных изюминок.

Виноград Красная цена сушеный темный фото

Я его кладу не только в кашу, но и в тушеную капусту и использую в качестве начинки в стряпне.

Сухофрукты и орехи "Красная цена" - калейдоскоп полезности
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление если вам не лень промывать

Ёженька
Аппетитный!))
Nataliyam
Интересно в капусту тушеную)
Vkysnay
Я сперва думала плохо будет, не люблю, когда сладости в серьезных блюдах встречаются, ан нет, понравилось, кисленько, только я немного его. Обжарила фарш с луком, а позже добавила капусту с морковью и изюмом, потушила, вкусно. Посолить только не забыть