Отзыв: Трава горца птичьего "Фитофарм" - Помогает привоспалительных заболеваниях
Достоинства: Природное лекарство от многих болезней
Недостатки: Серьезные противопоказания
С лекарственной травой горца птичьего, или спорыша, я знакома давно. Это ценное лекарственное средство природного происхождения.
Горец птичий содержит витамины К, А, С, сахара, органические кислоты флавоноиды, дубильные вещества, пектин и другие полезные вещества.
Спорыш обладает вяжущим, противоспалительным, антимикробным и мочегонным средством. Спектр применения данной травки достаточно широк. Я же расскажу как эту траву применяю сама.
Особенно полезена трава горца причьего для женщин. Отвары и настои из травы спорыша вызывают сокращение матки, немного снижают артериальное давление, способствуют заживлению ран, уменьшают кровоточивость слизистых оболочек организма, повышают свертываемость крови, а также выводят из организма шлаки и различные вредные вещества, повышают иммунитет и препятствуют образованию солей в мочевыводящих путях.
Недавно купила в аптеке траву горца птичьего "Фитофарм". Ранее покупала траву и других производителей. Разницы большой не почувствовала.
При воспалениях я готовлю настой. Беру 3-4 столовых ложки спорыша на пол литра кипятка, настаиваю в теплом месте или просто в термосе около 4 часов. Принимаю такой настой за 30 минут до еды по полстакана 4 раза в день.
Очень хорошо такой отвар помогает при гинекологических болезнях воспалительного характера, при нервном истощении, и даже способствует зачатию.
Однако траву спорыша (горца птичьего) нельзя применять беременным женщинам, при обострении болезней почек и мочевого пузыря, лицам с повышенной свертываемость крови, людям склонным или страдающим тромбофлебитом, перенесшим инсульт и инфаркт.
Трава горца птичьего очень эффектина, но как и всякое лекарственное средство ее надо применять по показаниям, предварительно проконсультировавшись с врачом. Дабы не сделать хуже, ведь у нее такие серьезные противопоказания.
За себя могу сказать, что мне эта полезная травка помогла, надеюсь и всем заинтересованным читателям пригодиться.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2014 |