Отзыв: Книга "Дорога уходит в даль" - Александра Бруштейн - Автобиография современника революции - для детей

Достоинства: Мудрая, добрая и правдивая книга о жизни - и для детей, и для взрослых
Недостатки: не обнаружено;

Эту книгу очень любила в детстве моя мать - полюбила и я.

Автобиографическая книга о детстве - точнее, об отце главной героине - простом еврейском враче и самом добром, мудром и благородном человеке на свете (во всяком случае, в этом не сомневаешься, когда читаешь книгу). Именно он помогает дочери оставаться человеком в мире, где столько зла - социальная несправедливость, межнациональная рознь, ложь и многое другое... Действие разворачивается на фоне исторических событий (начало 20 века) - и книга, несомненно, будет полезна тем, кто любит рассуждать, нужна ли была России революция.

Общее впечатление Автобиография современника революции - для детей

Fadeeva_Elena
Спасибо за отзыв...должно быть и правда интересное произведение - исторические события в сочетании с эмоциональными и нравственными переживаниями...
Elizavetaalex
Да, книга здорово разбивает мифы тех, кто ностальгирует по "хрусту французской булки" и кавалергардам. Никакой чернухи, просто правда - то красивая, то неприглядная - и Россия за 20 лет до революции как на ладони.