Отзыв: Контур по стеклу и керамике Decola - Красивый цвет и удобное нанесение
Достоинства: 1. Насыщенный цвет. 2. Легкий аромат. 3. Удобная упаковка. 4. Быстрое высыхание. 5. Доступная цена.
Недостатки: 1. Не рекомендуется для использования на посуде, контактирующей с едой.
Средство для украшения изделий из указанных материалов - Контур DECOLA для стекла и керамики в золотистом оттенке. Объем тюбика составляет 18 миллилитров, этого хватает для множества работ. Цвет контура насыщенный, есть небольшой запах, который быстро исчезает после нанесения. Контур заметно подорожал, сейчас стоит около 350 рублей.
Я далеко не профессионал в художественном мире, но применение контура довольно простое, можно спокойно купить его для творчества ребенку. Контур надо нанести на очищенную поверхность, дать высохнуть в течение 3 часов, после чего можно приступать к декорированию. Для увеличения стойкости я прогреваю его в духовке после высыхания. Еще обратила внимание, что лучше не использовать контур на посуде или других пищевых поверхностях, где он может соприкасаться с едой.
Я заметила, что золотистый контур немного плотнее по текстуре, чем серебристый, что упрощает создание тонких линий. Оба цвета быстро сохнут, но если линия получилась не такая, как хотелось, то ее можно скорректировать зубочисткой или ватной палочкой, смоченной в обезжиривателе.
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | Красивый цвет и удобное нанесение |