Отзыв: Кролик породы "Калифорнийский" - Милые кролики

Достоинства: Полезное мясо
Недостатки: Жаль их убивать
Иногда мы покупаем на лето кроликов. Не каждый сезон, а лишь время от времени. За 10 лет жизни в доме брали их раза три всего.
Кролики очень милые и колоть их осенью нам жалко. Но всё равно приходится, так как выращиваем их на мясо.

В этом году опять взяли четырёх. Стоимость двухмесячного кролика 700 рублей.

Кролик породы Калифорнийский фото

За лето они набирают около 3 кг. Осенью из кроликов получается вкусная тушёнка, даю своим детям, чтобы ели домашнюю еду в своих городах, а то питатся там в разных KFС непонятно чем.
Кролики неприхотливые в уходе, кушают зерно ячмень и овёс, сено и комбикорм.
Живут в клетках на улице, под открытым небом. Могут за лето народить крольчат, но нам не надо, в зиму они вырасти не успеют, а зимой держать кроликов хлопотно, ходить кормить их холодно и вода замерзает. Мы специально держим кроликов в разных клетках, чтобы не плодились.
В общем, нормальная тема кроликов выращивать. Так-то они глупые очень, примерно как куры, ничего не понимают, но колоть всё равно жалко.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Милые кролики

Mashutka Mashutk
Ужас, бедные (((
Аня Мита
Милые создания))
sershi222
а мясо у кроликов вкусное, своеобразное, но вкусное
Galo Chika
Неоднозначно как-то отзыв воспринимается…
bablena
У меня много лет жил декоративный кролик. Я сейчас на крольчатину в магазине смотреть не могу, а про то, чтобы есть вообще молчу :(
Galo Chika
Ну вот и у меня та же история.
KenTroUs
Какие красавцы
ss336
Ой, кролики!
Я, помнится, за лето на балконе выращивал в самодельной клетке. И в самом деле, за 3,5 месяца на одной траве и на отходах стола выросли с размера в полтора кулака до 4 кг каждый!
Татьянаzzz
Ничего себе, кролики на балконе?! Класс!)))
ss336
Тяжелый труд был, Таня…
Клетка была с поддонами, шарики удалялись легко. А вот аисали они непременно в углы, стекало по угловым опорам.
Ежедневно утром и вечером стирка тряпок с хоз мылом, кои подложены под ножки клетки, минут по 40 утром и вечером, еженедельно мытьё клетки хоз мылом.
Татьянаzzz
Точно, очень тяжелый труд, поэтому и держат их на улице)))
Lorena Mil35
На улице намного проще, клетки с сетчатым дном, все стекает и падает в землю
Djemka
У нас соседи однажды завели. Поставили клетки с кроликами около смежного с нами забора. Ну и вонища была! Миленькие они, конечно (а может и вкусные даже), но ну их нафиг! Хорошо, что и сами соседи вскоре это поняли и свернули лавочку :)
Lorena Mil35
Наверное много было кроликов у соседей)
Елена Муради
Знакомые дома держали декоративного кролика, весом килограмма 3. Она ходила в угловой лоток с деревянным наполнителем для кошек.
Давно-давно, в 1983 г. в январе я умудрилась купить маленького кролика на рынке (послали меня за цветами на ДР))) вымахала она килограммов 5-6, ела всё, включая моющиеся обои, у кота рыбу отбирала. В туалет ходила в его тазик с песком, а вот какала как попало. Родители ничего не смогли сами сделать и отдали другим. А я крольчатину не ем, не могу. Вообще много чего не ем, даже курятину стараюсь пореже. Хотя мясо люблю.
Елена731356
Красивые кролики
Смурфик МММ
У нас тоже есть , бабочка была, сейчас серые и корчневатые…
MyrZika
Кролики не только ценный мех. Красивые. Жалко когда их приходит забивать, но плодятся они ну очень быстро.
rusina
Полезным отзыв назвать не могу. Пошла плакать
Nadina163
Милые, жалко их…
rfnz28
Мне они живые нравятся…
Ольга Светлицы
кролики -это здорово! мясо очень полезное! Да и мех тоже можно использовать.
1965tatiana
А мне жаль кроликов. Поэтому не ем крольчатину.