Отзыв: Книга "Симбионты" - Олег Дивов - Класс!
Достоинства: Удовольствие от прочтения
Можно вопрос? Только честно. Как вы относитесь к тому, чтоб проглотить таблетку - и стать счастливым на полгода? А потом ещё одну? Через полгода. И так всю жизнь. Можете не отвечать. Ежу понятно, на что похож такой образ жизни.
А вот одному из героев этой книги непонятно. А ведь в институте работает. Доктор наук, или кто он там. Лицо фирмы. Кандидат в президенты. Пообещал сделать всех здоровыми и счастливыми - и собирается выполнить обещание. Только не получается у него. Поэтому он открывает охоту за наработками предыдущего руководителя Нанотеха, ныне покойного. Правда, эти наработки должны были быть уничтожены, ну да чем чёрт не шутит, пока Бог спит...
Реалии российские. Колорит и юмор тоже. Подбешивает количество сотрудников разных секретных организаций, "наших" и "ихних", а также обычных воров информации "из народа". Они в этом романе друг на друге сидят, непонятно, кто в Нанотехе по-настоящему работает.
На детектив не тянет. Книга хороша как научно-приключенческая фантастика. Очень понравились подростки, особенно Даша и Принц. Кончилось всё тоже сильно по-хорошему, кино бы по этой книге посмотреть, да не знаю, есть ли.
Рекомендую всем. Противопоказаний нет. До связи.
Рекомендую всем. Противопоказаний нет. До связи.
Общее впечатление | Класс! |