Отзыв: Фильм "Любовь по вызову" (2022) - Попытка ввести новую мораль

Достоинства: Душевно
Недостатки: Прилизывание отрицательных сторон темы
Любовь по вызову... Любовь, нельзя вызвать. Нельзя за неё заплатить.
Да, можно предоставить услугу. Можно даже качественно, но от этого она не становится менее услугой и тем более, любовью. Оргазм это любовь? Серьёзно?
Именно по этому, мне НЕ кажется фильм хорошим. Нет, никаких пуританских настроением меня нет. Конечно, ситуация кринжовая. Особенно, как ни странно, для молодых. Хотя, как раз молодые люди позиционируют себя как свободные от предрассудков. Это не так. Просто у них другие предрассудки.
На пожилых голых женщин я насмотрелась ещё в глубоком детстве, посещая в СССР общественные деревенские бани. Вот это то ещё зрелище. С тех пор у меня некоторая психологическая травма. Так что, не думаю, что щеголять голышом это отличная идея. Хотя, принимая в расчёт, что ничего плохого в нём нет, наверное нужно менять свои настройки. Но лично мне бы не хотелось демонстрировать обнаженку, хотя ещё совсем не пожилая. Да и чужие дряблые тела не вызывают желания их лицезреть. Можете держать при себе подобные интимные вещи? Мне кажется это цивилизованно, считаться с другими.

Это всё, что касается обнаженной сцены в финале картины. Если что - это предупреждение, если вы не готовы видеть что то подобное. Потому что в фильме предупреждения нет.
Далее по сюжету. Тема отличная. Одиночество немолодой женщины, которая недавно потеряла мужа, которая никогда не была счастлива в интимном плане, никогда не испытывала радости от интимной жизни и всю жизнь была закомплексована. Молодость прошла без ярких впечатлений, от чего кажется, что лучшее время в жизни безвозвратно потеряно. Но, благодаря красивому молодому хастлеру, она открывает для себя, что всё ещё жива и не просто жива, но может догнать всё то, что казалось, давно упущено.
Это прекрасно, но почему это называют любовью, мне не понятно. Разве между клиентом и работником секс услуг любовь? В данном варианте присутствует понимание и, возможно, взаимное расположение и даже дружба. Что привело к интересному взаимодействию, за которым интересно наблюдать.
У молодого человека, который ослепительно привлекателен, так же существуют проблемки ... Сложная ситуация с жёсткой, отвергающий матерью привела его, по всей видимости, к деятельности ориентированной на зрелых ( даже слишком) женщин.
Так что в итоге, в данном случае, были удовлетворены обоюдные потребности в располагающей обстановке. И это очень удачный вариант. Не вижу в этом ничего плохого и предосудительного.
К большому сожалению, такие случае не практика, они скорее, редкость.
А реальность, она совершенно другая. Думаю, всё это понимают и не хотелось бы углубляться.
Фильм похож на красивый глянец, где всё хорошо и даже, идеально. Делать из него вывод, что сексиндустрия это нормальная работа - не правильно. Проституция это не нормально. Продажа своего тела это не любовь. Закончиться всё может очень плохо. Что на практике бывает в десятки раз чаще, чем в данном сюжете. Но идея, заключённая в фильме, как раз в том, что нужно легализовать проституцию. Иначе, узаконить торговлю людьми. Но проблема гораздо шире и сложнее, чем показано в этой красивой истории. Хотя, конечно, такие случаи имеют место быть и имеют право на существование. Но они не каждодневная практика. В реальности, мы сталкиваемся с сотнями деградировавших, разбитых людей, которые уже не знают, кто они.
Западное направление развития гуманизации меня поражает. Как и их отношение к транссексуалам. Не хочу уходить от конкретной темы, по этому так же не стану развивать дискуссию, но мне кажется, что тема легализации секс-услуг одного поля с разрешением с пелёнок менять пол. Это не здоровые явления. Уверена, что лет через 20 эта тенденция закончится. Посмотрим.
Посмотреть фильм вполне можно. В нём есть хорошие мысли. О том, что жизнь продолжается, даже если ты уже не молод, что ты можешь открывать для себя что то новое и в 80 лет.
Просто нужно позволить себе быть счастливым.
Общее впечатление Попытка ввести новую мораль