Отзыв: Фильм "Лермонтов" (2014) - Своеобразная картина.
Достоинства: Безупречная актёрская игра, яркие декорации и персонажи, оригинальный сюжет.
Недостатки: Нет.
Сравнительно недавно на просторах нашего кинематографа появился фильм режиссёра Максима Беспалого "Лермонтов", где рассказывается о непростой судьбе великого поэта.
Картина снята в необычном жанре исторической реконструкции. Сюжет фильма впечатляет своим многообразием. В картине есть всё: любовная тема, тема семьи, дружеская тема, конфликт героя с самим собой и окружающими. Авторы представленной картины пытаются с максимальной точностью показать зрителю обстановку того времени с помощью декораций и костюмов, что, на мой взгляд, им довольно-таки неплохо удаётся. Лично мне во время просмотра начало казаться, что я перенеслась в прошлое-настолько живо и ярко переданы образы былой эпохи. Нельзя не отметить игру актёров-я считаю, она безупречна. Кроме идеальной актёрской игры, яркости пейзажей и образов, в фильме есть вставки стихов Лермонтова. Так же картина сопровождается красивой музыкой. Вообщем, фильм поистине впечатляющий, советую посмотреть.
Общее впечатление | Своеобразная картина. |