Отзыв: Цитрусовый фрукт свити (sweetie) Jaffa - Чистила свити, а под ним чуть не оказался мандарин. (много отходов от свити отстаеться)
Достоинства: Вкус, цена, сочный, содержание витамина С.
Недостатки: Мало остается мякоти после чистки фрукта.
Всем доброго времени суток, дорогие читатели моего отзыва!
Сегодня навпечатлившись вкусом этого интересного фрукта "Свити", не удержалась, что бы о нем не написать несколько слов.
Сначала о нем прочитала отзыв. До этого скорей всего в магазинах на него не обращала внимания. Но прочитав отзыв друга, решила тоже попробовать этого Свити ))
Размер свити похож на грейпфрут.
Цветом зеленого с оттенками светло- зеленого и желтого.
Толстокожий.
На вкус приятный.
Чиститься вполне нормально. Даже легче, чем грейпфрут или апельсин.
Говорят что свити это смесь грейпфрута и помело. Какой на вкус помело не знаю, еще не пробовала, а вот вкус грейпфрута знаю хорошо. Так что я могу вкус свити сравнить только с вкусом грейпфрута.
На вкус сладенький, одновременно немного кисловатый. Горчит (скорей за счет кожуры). Имеет косточки, но какие то странной формы. Мне попадались чаще мелкие, совсем крохи, несколько штучек в каждой дольке, и изредка крупнее зернышки. В других цитрусовых похожая штука с зернышками.
Меня удивила мясистость под кожурой. Прям как вата почти ))
С другой стороны, почистив свити, особой разницы между целым свити и очищенным не заметила. Ну когда очистила каждую дольку от пленки, тут поняла, что предыдущие отзовивчане были правы. А кушать то остается что- то маловато :(
Но так, как я имею аллергию на цитрусовые, я не стала рисковать есть весь свити. Съела только половину. Что то послевкуие осталось во рту и на губах слегка горьковатое. Однако это послевкусие приятнее чем после грейпфрута. Вскоре оно прошло.
Этот чудный и полезный фрукт по имени СВИТИ естественно всем рекомендую попробовать, кто еще не пробовал.
Мне понравилось, когда очистила кожуру с мякоти свити, то посередине образовалась хорошая дырка. (забыла заснять показать). За счет этого свити оказалось проще разделить пополам.
А так все как у обычных цитрусовых.
После чистки свити, у меня комната потом благоухала ароматом. Сколько видать эфирных масел в воздух настрелял этот чудик свити от своей кожуры ;) Мне аромат понравился.
Размер свити похож на грейпфрут.
Цветом зеленого с оттенками светло- зеленого и желтого.
Толстокожий.
На вкус приятный.
Чиститься вполне нормально. Даже легче, чем грейпфрут или апельсин.
Меня удивила мясистость под кожурой. Прям как вата почти ))
А так все как у обычных цитрусовых.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Чистила свити, а под ним чуть не оказался мандарин. (много отходов от свити отстаеться) |
ну смена вкусов у всех бывает. я например реже стала есть шоколад. хотя я сладкоежка с детства. изредка бывает если попадется вкусная шоколадка или конфеты, то это всё труба, наемся до отвала.
мне вообще почему то редко хочется фруктов. чаще бананы ем. почему так? не знаю.
ну на вкус и цвет ...
чего то я опять упустила
цитрусовые полезно тоже кушать.
по моему у помело тоже.