Отзыв: Цитрусовый фрукт свити (sweetie) Jaffa - Чистила свити, а под ним чуть не оказался мандарин. (много отходов от свити отстаеться)

Достоинства: Вкус, цена, сочный, содержание витамина С.
Недостатки: Мало остается мякоти после чистки фрукта.
Всем доброго времени суток, дорогие читатели моего отзыва!

Сегодня навпечатлившись вкусом этого интересного фрукта "Свити", не удержалась, что бы о нем не написать несколько слов.

Сначала о нем прочитала отзыв. До этого скорей всего в магазинах на него не обращала внимания. Но прочитав отзыв друга, решила тоже попробовать этого Свити ))

Размер свити похож на грейпфрут.
Цветом зеленого с оттенками светло- зеленого и желтого.
Толстокожий.
На вкус приятный.
Чиститься вполне нормально. Даже легче, чем грейпфрут или апельсин.

Говорят что свити это смесь грейпфрута и помело. Какой на вкус помело не знаю, еще не пробовала, а вот вкус грейпфрута знаю хорошо. Так что я могу вкус свити сравнить только с вкусом грейпфрута.

На вкус сладенький, одновременно немного кисловатый. Горчит (скорей за счет кожуры). Имеет косточки, но какие то странной формы. Мне попадались чаще мелкие, совсем крохи, несколько штучек в каждой дольке, и изредка крупнее зернышки. В других цитрусовых похожая штука с зернышками.
Меня удивила мясистость под кожурой. Прям как вата почти ))
С другой стороны, почистив свити, особой разницы между целым свити и очищенным не заметила. Ну когда очистила каждую дольку от пленки, тут поняла, что предыдущие отзовивчане были правы. А кушать то остается что- то маловато :(

Но так, как я имею аллергию на цитрусовые, я не стала рисковать есть весь свити. Съела только половину. Что то послевкуие осталось во рту и на губах слегка горьковатое. Однако это послевкусие приятнее чем после грейпфрута. Вскоре оно прошло.

Этот чудный и полезный фрукт по имени СВИТИ естественно всем рекомендую попробовать, кто еще не пробовал.

фрукт свити

Вверх фрукта светлее, низ почти зеленый. Полежав дома несколько дней стала макушка желтеть.

фрукт свити

Такая вот кожура, прям как с мякотью белого цвета, похожей на вату.

фрукт свити

Если не знать что это свити, можно подумать глядя на фото, что это очищенный мандарин. Цветом похож, только чуть светлее.

Мне понравилось, когда очистила кожуру с мякоти свити, то посередине образовалась хорошая дырка. (забыла заснять показать). За счет этого свити оказалось проще разделить пополам.

А так все как у обычных цитрусовых.

После чистки свити, у меня комната потом благоухала ароматом. Сколько видать эфирных масел в воздух настрелял этот чудик свити от своей кожуры ;) Мне аромат понравился.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Чистила свити, а под ним чуть не оказался мандарин. (много отходов от свити отстаеться)

Annyska89
я вообще любые цитрусовые люблю, мандарины только есть перестала после беременности)
Ольга 3114
я люблю цитрусовые. апельсины почти не ем, быстро краснею от них. от мандаринов как то меньше. а от этого еще не знаю какая реакция будет. пока ее не заметила. я его недавно ела.
ну смена вкусов у всех бывает. я например реже стала есть шоколад. хотя я сладкоежка с детства. изредка бывает если попадется вкусная шоколадка или конфеты, то это всё труба, наемся до отвала.
мне вообще почему то редко хочется фруктов. чаще бананы ем. почему так? не знаю.
taechka-chita
На минолу похож))
я такого не знаю ((
НатальяM
надо попробовать
Julianna7
Мне не понравился, увы(( Я и Свити и Помело одинакового воспринимаю, по вкусовым качествам.
Ольга 3114
мне еще он показался каким то сытым за счет своей сладости наверно.
ну на вкус и цвет ...
ирина31
Мне нравится свити и грейфрукт и памела и вообще помоему все цитрусовые
Ольга 3114
да все цитрусовые по своему вкусны. только до помело я еще не добралась.
Nataliyam
Попробовать стоит!)
lenava84
О таком фрукта даже не слышала ничего, надо присмотреться
Mashutka Mashutk
Попробуем)название прикольное)
Ольга 3114
название точно прикольное )
Маринета
Блин, помело захотелось теперь))) а свити я пока в продаже у нас не видела...
Ольга 3114
а мне теперь стало интересно помело попробовать.
Маринета
Фрукт на любителя, но мне ооочень нравится))
Ольга 3114
это как всегда. что то да на любителя. ну многим людям любящие цитрусовые думаю тоже понравится. главное чтобы аллергии на них не было (на цитрусовые).
sitonia
покупала ребенку, ей после мандаринов своим показался кислым, хотя мне понравился. Вкус приятный.
Ольга 3114
да, вкус у него и правда приятный. и послевкусие с горчинкой хоть быстро проходит потом.
Саломандра
Люблю пробовать,что-то новое.
vika16767
Свити - это смесь помело с белым грейпфрутом. Селекционеры вывели этот фрукт с целью сделать традиционный грейпрут слаще.
Ольга 3114
я не знала что бывает белый грейпфрут (
чего то я опять упустила
Roomeo
кожура очень толстая) но если увижу то попробую)
Ольга 3114
да, такой фруктик стоит попробовать
Элистина2011
Да, замучаешься их чистить, муж их любит
Ольга 3114
на счет чистить, если ни один чистить то наверно. а так один почистить вроде бы как и обычно почистить тот же апельсин. так же в общем. но мне всегда больше нравилось толстокожие цитрусы чистить чем тонкокожие.
Aljnka12
Я очень люблю свити.
Ольга 3114
а я пока тока попробовала его. но мне понравился. буду теперь иногда его покупать.
Берег МИША
попробуем
Ольга 3114
Надеюсь Вам тоже понравится!
Насенька
Какой интересный фрукт! Отличный отзыв!
Благодарю!
Baliva
Пробовала в том году, повторить не возникло желания
бывает и такое.
kriks
А я люблю, частенько беру, еще памело нравится
Ольга 3114
я кажется пробовала помело. просто долго тут вспомнить не могла как он выглядит. к сожалению его вкуса не помню.
цитрусовые полезно тоже кушать.
kareliya
Вкусненько, но отходов и правда много. А из цитрусовых больше всего люблю помело !
Ольга 3114
надо будет теперь его купить. а то его вкус забыла. его кажется побольше будет.
rujulka
о да! внешний вид у этого фрукта обманчив (я о размере), а сам по себе фрукт очень даже вкусный))
это точно.
EnotikOlka
толстовата у него кожура:(
увы ((
по моему у помело тоже.
natalya1989domik
никогда не пробовала и даже в продаже такой не встречала)
Ольга 3114
может когда нибудь встретите. они обычно зеленого цвета бывают размером чуть больше апельсина.