Отзыв: Лекарственный препарат "Актиферрин" - Хорошо лечит анемию,портит зубную эмаль.

Достоинства: Не обнаружила.
Недостатки: Портит зубы.
Перед садиком дочке нужно было сдать анализ крови, он оказался плохим гемоглобин был очень низкий 80. Нас направили к гематологу и он нам выписал препарат Актиферрин .

Нам нужно было его пить 1 раз в день два месяца. В первые два или три дня побочных эффектов не было, но потом у дочки начался понос он был окрашен в чёрный цвет, дочка могла сбегать в туалет по 8-9раз за день. Я снизила дозировку препарата, но наше состояние не улучшалась, причём я звонила врачу просила заменить нам препарат, а она говорила ничего страшного так и должно быть! Через неделю приёма я заметила что эмаль наших передних зубов начала чернеть зубы были ужасные(Побежали в ванну вроде чуть очистили. Вообщем забросила я это дело и просто стала давать ребёнку свежий гранат, отварную говядину, сок гранатовый, свеклу варёную. Через 2 месяца сдали кровь гемоглобин 131. Так что мамочки думайте сами, мне кажется просто обеспечить ребёнку питание и поднять гемоглобин. Кстате с зубами до сих пор мучаемся.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Хорошо лечит анемию,портит зубную эмаль.

Okssko
Питание не повышает гемоглобин, только поддерживает на текущем уровне.